Filetti di merluzzo alla siciliana, ricetta

Per fare questa ricetta dei filetti di merluzzo alla siciliana ho modificato la ricetta del merluzzo intero. È uscita buona lo stesso ed ho guadagnato nel tempo di cottura.

Ingredienti per 2 persone:

• Filetti di merluzzo 400gr.circa

• Acciughe 50gr.

• Rosmarino

• Basilico e/o Prezzemolo

• Olio

• Sale

• Pepe

 

Preparazione:

• Controllare i filetti di merluzzo che non abbiano spine.

• In una casseruola mettere a scaldare 2 cucchiai d’olio.

• Aggiungere le acciughe, se sono quelle sottosale prima dissalarle, e farle sciogliere sino a formare una salsa.

• Ungere una teglia, adagiare i filetti con la pelle rivolta verso il basso e coprire con la salsa di acciughe.

• Spolverare di basilico e/o prezzemolo, foglioline di rosmarino e pepare, mentre per quanto riguarda il sale aspettare la fine perché essendoci le acciughe già salano di loro.

• Mettere il forno a 200°C per mezz’ora.

• A metà cottura controllate e caso mai bagnate i filetti con il loro sughetto.

 

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