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Per fare questa ricetta dei filetti di merluzzo alla siciliana ho modificato la ricetta del merluzzo intero. È uscita buona lo stesso ed ho guadagnato nel tempo di cottura.
Ingredienti per 2 persone:
• Filetti di merluzzo 400gr.circa
• Acciughe 50gr.
• Rosmarino
• Basilico e/o Prezzemolo
• Olio
• Sale
• Pepe
Preparazione:
• Controllare i filetti di merluzzo che non abbiano spine.
• In una casseruola mettere a scaldare 2 cucchiai d’olio.
• Aggiungere le acciughe, se sono quelle sottosale prima dissalarle, e farle sciogliere sino a formare una salsa.
• Ungere una teglia, adagiare i filetti con la pelle rivolta verso il basso e coprire con la salsa di acciughe.
• Spolverare di basilico e/o prezzemolo, foglioline di rosmarino e pepare, mentre per quanto riguarda il sale aspettare la fine perché essendoci le acciughe già salano di loro.
• Mettere il forno a 200°C per mezz’ora.
• A metà cottura controllate e caso mai bagnate i filetti con il loro sughetto.
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