Filetti di branzino alla arancia, ricetta raffinata

I filetti di branzino alla arancia sono una ricetta raffinata.

Per fare questa ricetta ho modificando l’ingrediente principale di un’altra ricetta: i filetti di scorfano.

Filetti di branzino alla arancia ricetta raffinata fata antonella

Ingredienti per 2 persone:

  • Filetti di branzino 3
  • Arance 2
  • Olio EVO 1 cucchiaio
  • Sale
  • Vino bianco mezzo bicchiere

Filetti di branzino alla arancia ricetta raffinata fata antonella

Preparazione:

  1. Spremere un’arancia.
  2. In una padella scaldare l’olio ed adagiare i filetti con la pelle verso il basso.
  3. Salarli e bagnarli con il succo d’arancia.
  4. Cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
  5. Pelare l’altra arancia (solo la parte arancione) e poi tritare la buccia.
  6. Spremere l’arancia pelata.
  7. Girare i filetti ed aggiungere il succo e la buccia più il vino.
  8. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Filetti di branzino alla arancia ricetta raffinata fata antonella

Vi ho già descritto che pesce è il branzino o spigola (nella ricetta spigola alla griglia) adesso vi do alcune notizie sui suoi valori nutrizionali.

Per quanto riguarda il branzino non allevato : è composto dal 70% di acqua, dal 16,5% di proteine – 100 gr producono 82 Kcal e contengono 307 mg di potassio e 202 mg di fosforo.

Per quanto riguardano i filetti di branzino allevato: sono composti dal 70% di acqua, dal 21,3% di proteine – 100 gr producono 149 kcal e contengono 1150 mg di fosforo e 30 mg di calcio

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