[banner]
Faraona alla salvia è una ricetta di “Il Cucchiaio d’argento” rivisitata, in quanto era da fare con 1 faraona intera mentre io avevo 1 faraona a pezzi.
Perché ho scelto la faraona? Perché la sua carne ha più gusto rispetto a quella del pollo ed ha un sapore simile a quello del fagiano.
Lo so che con questo caldo la voglia di accendere il forno è poca ma, siccome non dovete stare a controllare la cottura, potete cucinarla prima e poi mangiarla comodamente sul terrazzo o sul patio in giardino.
Ingredienti per 4 persone:
• Faraona 1 intera o a pezzi
• Olio
• Burro 40gr. (solo se faraona intera)
• Lardo o pancetta 100gr.
• Salvia 10 foglie
• Sale
• Pepe
Preparazione della faraona a pezzi:
• Avvolgete ogni pezzo di faraona con 1 fetta di lardo ed 1 foglia di salvia, soprattutto dalla parte dove non c’è la pelle.
• Ungete una teglia con l’olio e adagiateci i pezzi con la pelle rivolta verso l’alto.
• Se avete avanzato delle foglie di salvia le mettete a pezzi nella teglia.
• Mettete un filo d’olio sopra i pezzi, salate e pepate.
• Mettete in forno spento a 180° per 45 minuti.
• Girate i pezzi, cercando di prendere anche il lardo e la salvia.
• Rimettete in forno, sempre a 180°, per altri 30 minuti.
Preparazione della faraona intera:
• Salate e pepate la faraona internamente.
• Impastate una noce di burro con 4-5 foglie di salvia tritate, mettetela all’interno della faraona e cucite l’apertura.
• Avvolgetela con la pancetta e la legate con alcuni giri di spago da cucina.
• Ungete una teglia con l’olio e mettetela con il petto verso l’alto.
• Mettete le restanti foglie di salvia ed il burro avanzato nella teglia.
• Mettete in forno caldo a 180° per 60 minuti, girandola ogni tanto.
[banner size=”336X280″]