Crespelle agrodolci, ricetta autunnale

Eccovi un’idea per un antipasto natalizio: crespelle agrodolci se vi piace il dolce-salato.

crespelle agrodolci ricetta autunnale fata antonella

E’ una ricetta che ho trovato su un giornale e che ho voluto provare a fare. Sono veramente ok .

Ingredienti per 6 crespelle:

  • Farina di castagne 75gr
  • Olio mezzo cucchiaio
  • Birra chiara q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Burro
  • Sale
  • Lardo 100gr
  • Castagne 5
  • Miele di Castagno

Preparazione:

  1. Mettere su le castagne con acqua salata per una mezz’oretta.
  2. Lasciarle raffreddare e poi sbucciarle.
  3. Nel frattempo preparare la pastella per le crespelle mescolando la farina di castagne con un pizzico di sale.
  4. Aggiungere l’olio e mescolare.
  5. Aggiungere poco per volta la birra sino ad ottenere una pastella liscia e fluida.crespelle agrodolci ricetta autunnale fata antonella
  6. Immergere nella pastella il rametto di rosmarino e lasciar riposare mezz’ora.
  7. Trascorso il tempo togliere il rametto e caso mai setacciare la pastella per eliminare ulteriori aghi.
  8. Tritare il lardo con le castagne.
  9. Ungere la padella per le crespelle con un pò di burro.
  10. Mettere un cucchiaio di pastella allargandola bene.
  11. Rigirarla e poi metterla in un piatto a raffreddare.
  12. Continuare così sino ad esaurimento pastella.
  13. Distribuire il trito sulle crespelle.
  14. Piegarle a metà e cospargerle con il miele

P.S.

  • Se non trovate le castagne fresche vanno bene anche quelle secche però vanno tenute a molla almeno un’oretta
  • Per quanto riguarda il lardo va bene sia a fettine che un pezzo intero.
  • Assaggiate il trito se è salato va bene così altrimenti aggiungete un pò di sale e volendo anche un pò di pepe.
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