Coniglio su base di cipolle, ricetta

Una sera di qualche settimana fa mi sono trovata ad avere a casa un po’ di formaggio, funghi sottolio, un coniglio e delle cipolle così mi sono inventata questa ricetta di coniglio su base di cipolle. L’ho cucinato nella pentola a pressione così si è cotto si in modo rapido ma allo stesso tempo piano piano visto che la pentola non l’ho aperta sino alla sera dopo, inoltre tutti i sapori sono rimasti all’interno della pentola rendendolo più saporito. E quella sera ho mangiato il formaggio con i funghi sottolio 😛 .

coniglio su base di cipolle fataantonella

 Coniglio su base di cipolle

Ingredienti per 2 persone:

  • Coniglio a pezzi gr.700/750
  • Cipolline già pelate gr.500
  • Olio EVO 1 cucchiaio
  • Burro gr.15
  • Margarina gr.20
  • Pepe
  • Sale
  • Vino Bianco 1 bicchiere

Preparazione:

  1. Mettere olio, burro e margarina nella pentola a pressione.
  2. Mettere le cipolline pulite e lavate

    coniglio su base di cipolle fataantonella
    la base di cipolle.
  3. Salare e pepare.
  4. Coprire con i pezzi di coniglio, bagnare con un po’ di olio, salare e pepare nuovamente

    coniglio su base di cipolle fataantonella
    il coniglio
  5. Far rosolare un po’ il coniglio con le cipolle in modo che perda un pò della sua acqua.
  6. Girare il coniglio con due forchette di legno per non bucare la carne.
  7. Bagnare con il vino bianco e dare una scrollatina alla pentola per amalgamare un po’ il tutto

    coniglio su base di cipolle fataantonella
    il coniglio su base di cipolle ed un pò rosolato
  8. Coprire e regolare il coperchio sul 2, dall’inizio del sibilo abbassare la fiamma e far cuocere 30 minuti (deve sempre sentirsi un leggero sibilo).
  9. Spegnere e lasciar sfiatare senza aiutare.
  10. A questo punto si lascia riposare sino al giorno dopo come ho fatto io altrimenti si apre la pentola e si controlla se è cotto

    coniglio su base di cipolle fataantonella
    il coniglio rosolato
  11. Al momento di servire mettere le cipolle, sopra i pezzi di coniglio e bagnare con un pò del sugo di cottura coniglio su base di cipolle fataantonella

Almeno io penso di avere inventato questa ricetta del coniglio su base di cipolle perché non ho cercato da nessuna parte e non ricordo di averla letta, se così non fosse chiedo scusa a chi l’ha inventata prima di me.

Se poi vi piace il coniglio potete trovare altre ricette qui

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Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

2 Risposte a “Coniglio su base di cipolle, ricetta”

  1. Ricetta originale.diversa dalle solite.
    Un appunto solo al sito che é pieno di trappole , tipo i video ( naturalmente in abbonamento settimanale) che poi per disdirli……. e che penso potrebbero benissimo farne a meno.

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