Una sera di qualche settimana fa mi sono trovata ad avere a casa un po’ di formaggio, funghi sottolio, un coniglio e delle cipolle così mi sono inventata questa ricetta di coniglio su base di cipolle. L’ho cucinato nella pentola a pressione così si è cotto si in modo rapido ma allo stesso tempo piano piano visto che la pentola non l’ho aperta sino alla sera dopo, inoltre tutti i sapori sono rimasti all’interno della pentola rendendolo più saporito. E quella sera ho mangiato il formaggio con i funghi sottolio 😛 .
Coniglio su base di cipolle
Ingredienti per 2 persone:
- Coniglio a pezzi gr.700/750
- Cipolline già pelate gr.500
- Olio EVO 1 cucchiaio
- Burro gr.15
- Margarina gr.20
- Pepe
- Sale
- Vino Bianco 1 bicchiere
Preparazione:
- Mettere olio, burro e margarina nella pentola a pressione.
- Mettere le cipolline pulite e lavate
- Salare e pepare.
- Coprire con i pezzi di coniglio, bagnare con un po’ di olio, salare e pepare nuovamente
- Far rosolare un po’ il coniglio con le cipolle in modo che perda un pò della sua acqua.
- Girare il coniglio con due forchette di legno per non bucare la carne.
- Bagnare con il vino bianco e dare una scrollatina alla pentola per amalgamare un po’ il tutto
- Coprire e regolare il coperchio sul 2, dall’inizio del sibilo abbassare la fiamma e far cuocere 30 minuti (deve sempre sentirsi un leggero sibilo).
- Spegnere e lasciar sfiatare senza aiutare.
- A questo punto si lascia riposare sino al giorno dopo come ho fatto io altrimenti si apre la pentola e si controlla se è cotto
- Al momento di servire mettere le cipolle, sopra i pezzi di coniglio e bagnare con un pò del sugo di cottura
Almeno io penso di avere inventato questa ricetta del coniglio su base di cipolle perché non ho cercato da nessuna parte e non ricordo di averla letta, se così non fosse chiedo scusa a chi l’ha inventata prima di me.
Se poi vi piace il coniglio potete trovare altre ricette qui
Ricetta originale.diversa dalle solite.
Un appunto solo al sito che é pieno di trappole , tipo i video ( naturalmente in abbonamento settimanale) che poi per disdirli……. e che penso potrebbero benissimo farne a meno.
Molto saporito 🙂