Coda di rospo con crema di piselli in effetti non è una sola ricetta ma due, per l’esattezza Coda di rospo al vino bianco e Purè di piselli che si incrociano per diventare una sola ricetta.
[banner]
Coda di rospo con crema di piselli
Bene iniziamo con la ricetta della Coda di rospo o Pescatrice al vino bianco.
Ingredienti per 1 persona:
- Coda di rospo o Pescatrice in tranci o intera 250gr.
- Vino bianco secco 100/150 ml.
- Burro
- Sale
- Pepe
Prima di tutto bisogna avere i tranci di pescatrice, ma se è intera ,ecco come fare:
- Bisogna prendere la coda di rospo pulirla della pelle che ha intorno
- Poi avendo una spina dorsale senza altre spine tagliarla a destra e a sinistra.
- Tagliare poi i due pezzi in tranci.
Preparazione:
- Disporre i tranci in una pirofila ben imburrata.
- Salare, pepare e versare il vino sopra i tranci.
- Coprire con un foglio di carta da forno su cui appoggiare un coperchio, o come nel mio caso un piatto un pò più grande.
- Mettere in forno caldo a 150° sullo statico per 15 minuti, se a forno freddo devono cuocere 30 minuti.
- Mettere i tranci di pesce un attimo in un piatto.
- Filtrare il sugo mettendolo in una ciotola (servirà poi per il purè)
- Rimettere i tranci nella teglia, coprirli nuovamente e metterli nel forno spento ed un pò aperto.
Passiamo ora al Purè di piselli.
Ingredienti per 1 persona:
- Piselli surgelati 160gr.
- Brodo, se della ricetta sopra descritta meglio
- Burro 10gr
- Latte
- Sale
Preparazione:
- Mettere in una pentola i piselli con il brodo.
- Quando bolle calcolare 10/15 minuti.
- Spegnere e frullare.
- Aggiungere il burro e mescolare.
- Se dovesse essere troppo soda aggiungere un pelino di latte.
- Assaggiare e caso mai regolare di sale.
A questo punto tirare fuori dal forno i tranci di pescatrice e coprirli con il purè e Buona Coda di rospo con crema di piselli.
[banner size=”336X280″]
Due piccole annotazioni:
- Se la coda di rospo è surgelata fatela scongelare in frigorifero; quando è ancora un pò gelata togliete la pelle e poi tagliatela a tranci.
- Volendo invece della crema di piselli potete servire subito la rana pescatrice con maionese o salsa tartara.
P.s. se volete sapere come pulire gli altri pesce andate al post: come pulire il pesce, istruzioni
Ciaoo mai fatta così la coda di rospo,segno grazie!Buona serata