Coda di rospo con crema di piselli, ricetta

Coda di rospo con crema di piselli in effetti non è una sola ricetta ma due, per l’esattezza Coda di rospo al vino bianco e Purè di piselli che si incrociano per diventare una sola ricetta.

coda di rospo con crema di piselli ricetta fata antonella

Coda di rospo con crema di piselli

Bene iniziamo con la ricetta della Coda di rospo o Pescatrice al vino bianco.

Ingredienti per 1 persona:

  • Coda di rospo o Pescatrice in tranci o intera 250gr.
  • Vino bianco secco 100/150 ml.
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Prima di tutto bisogna avere i tranci di pescatrice, ma se è intera boh ,ecco come fare:

  1. coda di rospo con crema di piselli ricetta fata antonellaBisogna prendere la coda di rospo pulirla della pelle che ha intorno
  2. coda di rospo con crema di piselli ricetta fata antonellaPoi avendo una spina dorsale senza altre spine tagliarla a destra e a sinistra.
  3. coda di rospo con crema di piselli ricetta fata antonellaTagliare poi i due pezzi in tranci.

Preparazione:

  1. Disporre i tranci in una pirofila ben imburrata.
  2. coda di rospo con crema di piselli ricetta fata antonellaSalare, pepare e versare il vino sopra i tranci.
  3. coda di rospo con crema di piselli ricetta fata antonellaCoprire con un foglio di carta da forno su cui appoggiare un coperchio, o come nel mio caso un piatto un pò più grande.
  4. Mettere in forno caldo a 150° sullo statico per 15 minuti, se a forno freddo devono cuocere 30 minuti.
  5. Mettere i tranci di pesce un attimo in un piatto.
  6. Filtrare il sugo mettendolo in una ciotola (servirà poi per il purè)
  7. Rimettere i tranci nella teglia, coprirli nuovamente e metterli nel forno spento ed un pò aperto.

coda di rospo con crema di piselli ricetta fata antonella

Passiamo ora al Purè di piselli.

Ingredienti per 1 persona:

  • Piselli surgelati 160gr.
  • Brodo, se della ricetta sopra descritta meglio
  • Burro 10gr
  • Latte
  • Sale

Preparazione:

  • coda di rospo con crema di piselli ricetta fata antonellaMettere in una pentola i piselli con il brodo.
  • Quando bolle calcolare 10/15 minuti.
  • Spegnere e frullare.
  • Aggiungere il burro e mescolare.
  • Se dovesse essere troppo soda aggiungere un pelino di latte.
  • Assaggiare e caso mai regolare di sale.

A questo punto tirare fuori dal forno i tranci di pescatrice e coprirli con il purè e Buona Coda di rospo con crema di piselli.

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Due piccole annotazioni:

  1. Se la coda di rospo è surgelata fatela scongelare in frigorifero; quando è ancora un pò gelata togliete la pelle e poi tagliatela a tranci.
  2. Volendo invece della crema di piselli potete servire subito la rana pescatrice con maionese o salsa tartara.

P.s. se volete sapere come pulire gli altri pesce andate al post: come pulire il pesce, istruzioni

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