Cocktail Mimosa, ricetta aperitivo

Il cocktail mimosa che vi propongo oggi è molto facile da fare.

Questo aperitivo l’ho trovato su un libro che spiega come ” preparare cocktails e drinks “.

Cocktail Mimosa ricetta aperitivo fata antonella

Ingredienti per circa 10 persone:

  • Vino Bianco Spumante 750ml
  • Succo di arancia 400ml

Preparazione:

  1. Mettere una bottiglia di spumante nel freezer 1 ora.
  2. Nel frattempo spremere il succo delle arance.
  3. Filtrarlo con un colino.
  4. Mettere in una caraffa il succo e lo spumante.
  5. Mescolare e riporre in frigorifero sino al momento di servire.
  6. Servire in flute.

P.S. se avete dello champagne meglio ancora.

Sempre sul libro spiega che questa ricetta è una variazione del più famoso Bellini, il cui ingrediente non è il succo d’arancia bensì il succo di pesca.

Io ho scelto di fare il cocktail Mimosa in quanto siamo in inverno ed in questo periodo le arance abbondano.

L’arancia è uno degli agrumi più graditi sia dai grandi che dai piccini. E’ famosa per il suo contenuto di vitamina C che va benissimo per contrastare l’insorgenza delle malattie da raffreddamento.

Ogni 100 gr di succo d’arancia produce 34 Kcal; contiene l’89% di acqua e l’8,2% di zuccheri solubili perciò vanno bene anche ai diabetici; in 100 gr di succo d’arancia troviamo 180 mg di potassio, 17 mg di fosforo e 15 mg di calcio.

Print Friendly, PDF & Email

Related Images:

Precedente Risotto alla zucca, ricetta invernale Successivo Pizzette zucca e nocciole, ricetta finger-food

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.