Ciambella alle carote, ricetta per celiaci

Pasquetta con la gita fuori porta è appena passata ma si avvicina il 25 Aprile perciò, tempo permettendo, altri pic-nic magari portando come dolce una Ciambella alle carote. Ho deciso di fare questo dolce perché pensando alla Pasqua dei bambini mi vengono in mente alcune cose: le uova, ma non fresche perché con quelle ci faccio la frittata, ma quelle di cioccolato e chi le porta? Ma il Coniglio di Pasqua! E cosa mangiano i conigli? Ma le carote no! Ed ecco perché la Ciambella di carote.

Inoltre questa torta l’ho pensata per i celiaci e non solo; infatti ho provato ad usare la Miscela per torte Senza Glutine e devo dire che è uscita buonissima molto più leggera che con la farina normale; penso che per le prossime torte cercherò proprio la farina senza glutine e se non la trovo opterò di nuovo per la miscela.

Ciambella alle carote ricetta per celiaci fata antonella

Ciambella alle carote, ricetta per celiaci

Ingredienti:

  • Miscela per torte Senza Glutine
  • Burro 125 gr
  • Uova 3
  • Latte o panna di soia 30ml
  • Carote 200gr
  • Scorza di limone e/o arancia 10gr
  • Mandorle 30gr
  • Zucchero a velo vanigliato (facoltativo)

Preparazione:

  1. Pulire e grattugiare le carote.
  2. Tritare le mandorle.
  3. Tagliare a listarelle le scorze degli agrumi.
  4. Se il burro fosse un pò duro farlo ammorbidire a bagnomaria o 30 secondi nel forno microonde.
  5. Nel contenitore del robot con l’accessorio frusta o comunque quello per le torte mettere la miscela.
  6. Aggiunger il burro ed incominciare a mescolare a media velocità.
  7. Aggiungere il latte sempre mescolando.
  8. Poi aggiungere una per volta le uova, avendo l’accortezza di romperle prima in un piattino per controllare la freschezza.
  9. Una volta che sono state accorporate bene anche le uova aggiungere gli agrumi, le mandorle e le carote.
  10. Lavorare alla massima velocità sino ad ottenere un impasto omogeneo e spumoso.
  11. Imburrare una tortiera da 22cm, o come nel mio caso una ciambella, e spolverarla di pane grattugiato.
  12. Versare il composto e cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180*C per 40/45 minuti.
  13. Controllare con uno stuzzicadenti infilato nella parte più spessa della torta, se esce asciutto significa che è cotta altrimenti continuare la cottura.
  14. Lasciar raffreddare a forno aperto.
  15. Toglierla dalla tortiera e servirla così o spolverata con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

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