Carciofi in padella, ricetta

carciofi in padella ricetta fata antonella

Bene ecco una ricettina per chi ama i CARCIOFI IN PADELLA.

Ingredienti per 2 persone: 4 carciofi, 30 gr. di prosciutto cotto in un solo pezzo (facoltativo) 50 gr. di vino bianco, mezza cipolla piccola, prezzemolo, sale, pepe, 10 gr. di margarina.

Preparazione: Puliamo i carciofi togliendo le foglie dure e tagliando le punte. Tagliamo a spicchi il cuore ed a tocchetti i gambi. Affettiamo la cipolla molto sottilmente o a quadretti molto piccoli e se mettiamo il prosciutto lo tritiamo anche lui. Facciamo rosolare la cipolla con la margarina e l’eventuale prosciutto. Uniamo i carciofi e li lasciamo insaporire per 5 minuti. Saliamo, pepiamo ed aggiungiamo il vino bianco. Lasciamo cuocere a fuoco lento per 30 minuti e prima di servire spolveriamo con il prezzemolo.

SONO BUONI SIA CON CHE SENZA PROSCIUTTO – A VOI LA SCELTA.

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Seppie con piselli Successivo Finocchi al timo, ricetta veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.