[banner]
La ricetta di oggi è il brodo di pollo, probabilmente direte “ma io lo so fare” questo è vero ma la ricetta che io vi do è per la pentola a pressione e preparato in anticipo.
Ingredienti:
- Pollo mezzo
- Cipolla 1
- Carota 1
- Sedano un quarto di gambo
- Sale
Preparazione:
- Pulire la cipolla, la carota ed il sedano.
- Mettere il tutto con il pollo ed un pò di sale nella pentola a pressione.
- Coprire di acqua e chiudere.
- Mettere la valvola sul 1 e dall’inizio del fischio far cuocere 15 minuti.
- Spegnere e lasciare lì sino alla sera.
[banner size=”336X280″]
Potete benissimo farne tanto e poi metterlo in bottigliette che terrete in freezer e così all’occasione ce l’avete già a portata di mano. Se invece lo fate concentrato potete metterlo nei sacchetti per fare i cubetti di ghiaccio ed avete i vostri dadi da usare così o da allungare poi con acqua
Il brodo di pollo è molto più delicato che quello di manzo e va molto bene per gli anziani ed i neonati.
Inoltre se lo usiamo nei risotti o per diluire i sughi della carne queste saranno senz’altro più leggere e non sovrasterà il gusto degli altri alimenti.
Se non volete farlo voi adesso in commercio, oltre ai dadi granulari delicati, si trova già il brodo pronto; io non l’ho mai usato perciò non so dirVi comè.