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Oggi a pranzo c’è Agnello saporito. Questo perchè a casa mia l’agnello piace, e cerco sempre di averne di scorta soprattutto quando nel supermercato Esselunga, dove vado a far la spesa l’80% delle volte, capitano delle occasioni come sabato: grazie al volantino Grandi Marche al 50% del sito Doveconviene ho trovato l’agnello per griglia scontato del 30%. La ricetta che vi do oggi è molto versatile: Forno – Microonde – Griglia
Ingredienti per 2 persone:
• Agnello 400gr (costine o cotolette)
• Pane grattugiato 2 cucchiai
• Aglio 1 spicchio a fette o quello già macinato
• Prezzemolo un trito o quello secco
• Sale
• Pepe o peperoncino
• Olio EVO
Preparazione:
1. In un piatto fondo mettere il pane grattugiato, il prezzemolo, l’aglio, il sale, il pepe/peperoncino e mescolare.
2. Passare l’agnello e metterlo in una pirofila unta d’olio.
3. Bagnare con l’olio rimasto, coprire e mettere in forno a 180° per 15 minuti.
4. Scoprire, girare le costine, lasciar riposare un minuti e servire.
P.S.:
• al punto 1 se avete un sacchetto del riso vuoto, non buttatelo, metteteci dentro tutto quanto poi l’agnello e scuotete; si impannano meglio.
• Invece di farle al Forno Tradizionale si possono fare anche al Microonde con il piatto crispy 10 minuti, mettendo oltre all’olio anche un pelino di vino bianco per renderle morbide.
• Se un’ora prima di farle le ungete con un po’ d’olio e le lasciate marinare potete farle poi alla Griglia.
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