MUFFINS SALATI AI PEPERONI

Print Friendly

I muffins salati ai peperoni sono un’idea per presentare i muffins in modo originale. Di solito sono delle preparazioni dolci, ma  si prestano benissimo ad essere trasformati in qualcosa di salato.

Ideali sia come stuzzichino che come qualcosa da preparare per buffet, aperitivi o per le feste anche dei nostri bambini. I peperoni possono essere sostituiti con tutto quello che vorrete, quindi con altre verdure o con formaggio o salumi.

 

muffin_farinatraledita

 

INGREDIENTI:

- 260 gr. di farina 00

- 2 uova

- 1 bustina li lievito per torte salate

- 200 ml. di latte

- 60 gr. di burro

- 50 gr. di formaggio grattato

- 2 peperoni

- olio evo q.b.

- sale e pepe q.b.

- 1 spicchio di aglio

 

Prendete i peperoni, lavateli bene e fateli a striscioline.

Mettete i peperoni in una padella con poco olio, lo spicchio di aglio, poi regolate di sale e di pepe. Cuoceteli per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto, poi metteteli da parte e fate raffreddare.

In una ciotola mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova e mescolate. Quando avete ottenuto un composto omogeneo, unite il latte, il formaggio grattato, salate e girate il tutto. Aggiungete la farina il lievito e i peperoni. Amalgamate bene il tutto.

Distribuitelo ora negli appositi stampi da muffin ricoperti da un pirottino, riempiteli fino a 3/4 della loro capacità.

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 – 30 minuti. Prima di servirli fateli freddare bene.

 

muffin_farinatraledita

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 pensieri su “MUFFINS SALATI AI PEPERONI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>