MARMELLATA DI LATTE

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Vi è mai capitato di avere in casa del latte vicino alla scadenza e non sapere cosa farci? Non rischiate di buttarlo via, utilizzatelo per preparare una buonissima marmellata di latte!! Semplice da fare e piacerà tantissimo ai vostri bambini, ma non solo a loro… anche ai più golosi!!!

 

marmellata_di_latte_farinatraledita

 

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 Detto questo veniamo alla ricetta…
 
INGREDIENTI
- 1 litro di latte
- 330 gr. di zucchero
 
In una casseruola capiente versate il latte, poi aggiungete lo zucchero e mescolateli bene. 
Mettete il tutto sul fuoco, portate ad ebollizione stando attenti a non farlo fuoriuscire dalla casseruola nel momento dell’ebollizione.
Cuocete il tutto a fuoco medio per circa 1 ora, o comunque fino a che non si sarà rassodato. Dovrà diventare densa e di un colore marroncino.
Una volta pronta potrete mangiarla così semplice, su delle fette di pane, come guarnizione di un dolce ad esempio o come ripieno per crostate.
Oppure se vorrete conservarla sotto vuoto procedete così: mettete a sterilizzare in forno dei barattoli di vetro per 10 minuti a 100°, poi estraeteli dal forno ed invasate la marmellata ancora bollente. Chiudete molto bene e mettete i barattoli a testa in giù coperti prima da un canovaccio di cotone poi da una coperta di pile o di lana. Lasciateli così fino a che non saranno ben raffreddati. A questo punto potete metterli nella dispensa o in un luogo fresco e buio e si conserveranno per dei mesi.
 
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10 pensieri su “MARMELLATA DI LATTE

    • ciao!! credo che tu possa sostituire lo zucchero con il dolcificante, ma non so in che quantità, cioè non conosco a quanto dolcificante corrisponde ad esempio 100 gr. di zucchero. prova a chiedere al medico o al farmacista. facendo questa sostituzione visto il problema che hai viene buona lo stesso! :D fammi sapere.

  1. ciao, deve essere davvero buona questa marmellata, vorrei provare a farla, ma volevo sapere va bana anche il latte a lunga conservazione? grazie e ciao

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