CIAMBELLA VEGETARIANA CON PANE RAFFERMO E ZUCCHINE

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La ciambella vegetariana con pane raffermo e zucchine è un’ottima soluzione in estate sia per riutilizzare il pane raffermo avanzato sia per presentare le zucchine in un modo diverso. E’ semplice da realizzare e si può mangiare sia tiepida che fredda. Se poi avete amici vegetariani a cena è un’idea perfetta!
 
ciambella vegetariana con pane raffermo e zucchine - la farina tra le dita
 
 
INGREDIENTI:  
- 600 gr di zucchine
- 150 gr di pane raffermo
- 200 gr di pecorino fresco
- 3 uova
- 4 spicchi di aglio
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- sale fino q.b.  
- pepe nero q.b.  
- olio evo q.b.
- burro q.b.
- pangrattato q.b.  
 
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti piccoli. Tagliate anche il pane raffermo a cubetti piccoli.
In una ampia padella mettete 2 spicchi di aglio, poco olio e fate soffriggere. Unite il pane e fatelo rosolare su tutti i lati per alcuni minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando il pane sarà diventato croccante mettetelo in una ciotola ed eliminate l’aglio.
Nella stessa padella mettete di nuovo poco olio e i due spicchi di aglio rimasti, fateli imbiondire poi unite le zucchine, regolate di sale e di pepe e portateli a cottura. Se vedete che attaccano alla padella aggiungete poca acqua, ma alla fine dovranno rimanere non acquosi.
Una volta cotti eliminate l’aglio e  uniteli al pane e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, il pecorino fresco fatto a piccoli dadini. Amalgamate bene il tutto e regolate di sale se necessario.
Imburrate uno stampo a ciambella del diametro di 28 centimetri e poi ricopritelo con il pangrattato. Versatevi all’interno il composto di pane e zucchine, livellatelo bene e cospargetelo con poco pangrattato.
Cuocetelo in forno a 170° per  circa 25 minuti, dovrà fare una crosticina. Una volta cotto lasciatelo intiepidire, poi sformatelo su di un piatto da portata. Servitelo tiepido o freddo a seconda delle occasioni. 
 
ciambella vegetariana con pane raffermo e zucchine - la farina tra le dita
 
 
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