Questa torta non è propriamente la torta della nonna , ma la torta della mia suocera , ovviamente per i miei figli è la nonna quindi mi è sembrato più bello chiamarla così .
1 uovo
150 gr di zucchero
150 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di rum
mezzo bicchiere di latte
1 pizzico di sale
600 gr di mele
50 gr di zucchero per la copertura
PROCEDIMENTO
- Montate l’uovo con lo zucchero con delle fruste elettriche .
- Quando il composto sarà bello spumoso aggiungetevi il latte ed il rum ed un pizzico di sale e lavorate ancora .
- Poi cominciate ad inglobare la farina setacciata insieme al lievito per dolci .
- Ora sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini ed inglobate al composto precedentemente lavorato .
- Prendete una teglia con cerniera tonda da 24 cm circa . Imburratela e infarinatela e quindi versatevi il composto . Prima di infornare cospargete la torta con 50 gr di zucchero
- Infornate a 180° fino a che non si sarà ben dorato 20- 25 min circa .
- Sfornante lasciate raffreddare e servite .