TORTA DI MELE DELLA NONNA

 

Questa torta non è propriamente la torta della nonna , ma la torta della mia suocera , ovviamente per i miei figli è la nonna quindi mi è sembrato più bello chiamarla così .

 

torta di mele 6INGREDIENTI

1 uovo

150 gr di zucchero

150 gr di farina

1 bustina di lievito per dolci

1 bicchierino di rum

mezzo bicchiere di latte

1 pizzico di sale

600 gr di mele

50 gr di zucchero per la copertura

 

PROCEDIMENTO

  1. Montate l’uovo con lo zucchero con delle fruste elettriche .
  2. Quando il composto sarà bello spumoso aggiungetevi il latte ed il rum ed un pizzico di sale e lavorate ancora .
  3. Poi cominciate ad inglobare la farina setacciata insieme al lievito per dolci .
  4. Ora sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini ed inglobate al composto precedentemente lavorato .
  5. Prendete una teglia con cerniera tonda da 24 cm circa . Imburratela e infarinatela e quindi versatevi il composto . Prima di infornare cospargete la torta con 50 gr di zucchero
  6. Infornate a 180° fino a che non si sarà ben dorato 20- 25 min circa .
  7. Sfornante lasciate raffreddare e servite .

torta di mele 4

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.