INGREDIENTI
200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
120 GR DI PISTACCHI INTERI
175 GR DI BURRO
2 UOVA
200 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI CACAO AMARO
SALE
2 CUCCHIAI DI LATTE
PROCEDIMENTO
- Con un coltello tritate grossolanamente il cioccolato . Mettetelo in una ciotola con il burro e i due cucchiai di latte poi fate sciogliere con il microonde o a bagnomaria .
- Nel mentre prendete le uova e lo zucchero e montatele insieme con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto spumoso . aggiungete 40 gr di cacao amaro in polvere e il cioccolato fuso .
- Quindi tritate grossolanamente i pistacchi e versatene 3/4 nel composto . Lasciando da parte una piccola quantità di pistacchi per decorare .
- Mettete tutto in una teglia rivestita da carta forno e infornate 160° per circa 35 min .
- Sfornate e fate raffreddare , poi tagliate a scacchi e cospargente con il cacao in polvere rimasto e i pistacchi .