TORTA CIOCCOLATO E PISTACCHI

Un’idea senza glutine , buona e davvero gustosa per tutti gli amanti del cioccolato e del pistacchio .

 

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INGREDIENTI

200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

120 GR DI PISTACCHI INTERI

175 GR DI BURRO

2 UOVA

200 GR DI ZUCCHERO

50 GR DI CACAO AMARO

SALE

2 CUCCHIAI DI LATTE

 

PROCEDIMENTO

  1. Con un coltello tritate grossolanamente il cioccolato . Mettetelo in una ciotola con il burro e i due cucchiai di latte poi fate sciogliere con il microonde o a bagnomaria  .
  2. Nel mentre prendete le uova e lo zucchero e montatele insieme con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto spumoso . aggiungete 40 gr di cacao amaro in polvere e il cioccolato fuso .
  3. Quindi tritate grossolanamente i pistacchi e versatene 3/4 nel composto . Lasciando da parte una piccola quantità di pistacchi per decorare .
  4. Mettete tutto in una teglia rivestita da carta forno e infornate 160° per circa 35 min .
  5. Sfornate e fate raffreddare , poi tagliate a scacchi e cospargente con il cacao in polvere rimasto e i pistacchi .

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