Di seguito ecco il procedimento per realizzare il rotolo .
INGREDIENTI
5 UOVA MEDIE
130 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI FARINA
1 BUSTINA DI VANILLINA
NUTELLA QUANTO BASTA .
ZUCCHERO A VELO PER DECORARE .
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- In due ciotole dividete gli albumi dai tuorli .
- Ai tuorli aggiungete lo zucchero e montate per 10 minuti buoni . Poi mettete da parte
- Prendete gli albumi , mettete un pizzico di sale , e montate a neve ferma .
- Ora delicatamente incorporate ai tuorli gli albumi , mescolando piano dall’alto verso il basso per non smontare il composto .
- Aggiungete la Vanillina e la farina precedentemente setacciata . Mescolate delicatamente .
- Ora in una leccarda da forno stendete un foglio di carta forno , e distribuitevi sopra in maniera uniforme il composto .
- Infornate a forno preriscaldato 220° forno statico per 6 min ( 7 o 8 minuti se usate uova grandi ) .
- Sfornate la pasta biscotto e trasferitela su un piano di lavoro . Subito dovete cospargerla di zucchero semolato e avvolgerla con della pellicola trasparente . Questo passaggio serve a trattenere l’umidità per far rimanere la pasta biscotto soffice e morbida . Fate raffreddare .
- Quando la pasta biscotto si sarà raffreddata , toglietela dalla pellicola e con un pennello togliete lo zucchero dalla superficie .
- Ora è arrivato il momento di farcire il pan biscotto . Prendete e spalmate su tutta la superficie la quantità necessaria di Nutella . Attenzione ! Non spalmate la Nutella sui bordi ma lasciate due cm di margine dal bordo .
- Ora arrotolate dal lato corto il pan biscotto . Lasciatelo avvolto nella carta forno e chiudete con della pellicola trasparente . Fate riposare un ora in frigo .
- Prima di servirlo a fette spolverate il rotolo con dello zucchero a velo .