RISOTTO ZUCCA E FUNGHI

Buono e di stagione : il risotto di zucca e funghi è uno di quei piatti autunnali che tanto mi piacciono .

Non ci vuole molto per prepararlo ed è un primo che conquisterà di sicuro tutti .

Risotto di Zucca e Funghi

600 gr di zucca
300 gr di funghi misti
400 Riso Carnaroli
40 gr di burro
sale
olio
mezza cipolla
1 lt di brodo vegetale
100 gr di parmigiano reggiano
un bicchiere di vino bianco .

 

PROCEDIMENTO
Per prima cosa tritare la cipolla e far appassire in una casseruola con un poco d’olio EVO .
Pulire quindi la zucca , privandola della buccia e dei semi , ridurla a cubetti e aggiungere alla cipolla. Aggiungere qualche mestolo di brodo e cuocere la zucca per circa 20 minuti .
Pulire i funghi , affettarli e aggiungerli alla zucca . Continuare con la cottura per qualche minuto e salare il tutto .
In una padella tostare il riso mescolandolo per non farlo attaccare per circa 2 minuti , quindi aggiungere il vino bianco per sfumarlo . Quando il vino sarà evaporato aggiungerlo nella casseruola con la zucca e funghi . Portate il riso a cottura aggiungendo dei mestoli di brodo caldo poco alla volta .
Su una placca da forno , rivestita di carta forno , spargete del parmigiano grattato e infornate per qualche minuto a 200° . Quando il parmigiano si sarà sciolto sfornate e fate raffreddare .
Quando il riso sarà pronto , spegnere il fuoco ed aggiungere il burro ed il parmigiano .
Impiattare il risotto guarnendolo con le cialde di parmigiano precedentemente preparato .

 

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