RISO PISELLI, GAMBERI E LIMONE

Un piatto di terra e mare al profumo fresco del limone .

INGREDIENTI ( per due persone )

160 GR DI RISO

150 GR DI GAMBERI ( IO HO USATO QUELLI NOSTRANI DELL’ADRIATICO )

Mezza cipolla

uno scalogno

un limone non trattato

piselli 150 gr circa

olio d’oliva

500 gr di brodo

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa cuocete i piselli . In una padella antiaderente mettere a soffriggere la cipolla tritata finemente e fate rosolare con un poco d’olio d’oliva .
  2. Aggiungete i piselli e un bicchiere d’acqua , salate , coprite e portate a cottura .
  3. Tritate mezzo scalogna e mettetelo in padella con un poco d’olio d’oliva e soffriggete , quindi mettete il riso e tostatelo per circa 1 minuto . Poi aggiungere qualche mestolo di brodo caldo salate e continuate la cottura aggiungendo acqua a necessità .
  4. A circa metà cottura del riso aggiungete i piselli e fate cucinare ancora fino alla cottura indicata nella confezione del riso .
  5. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungete i gamberi , sgusciati .
  6. Mettete il riso nei piatti da portata e grattate della scozia di limone .

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