INGREDIENTI ( per due persone )
160 GR DI RISO
150 GR DI GAMBERI ( IO HO USATO QUELLI NOSTRANI DELL’ADRIATICO )
Mezza cipolla
uno scalogno
un limone non trattato
piselli 150 gr circa
olio d’oliva
500 gr di brodo
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa cuocete i piselli . In una padella antiaderente mettere a soffriggere la cipolla tritata finemente e fate rosolare con un poco d’olio d’oliva .
- Aggiungete i piselli e un bicchiere d’acqua , salate , coprite e portate a cottura .
- Tritate mezzo scalogna e mettetelo in padella con un poco d’olio d’oliva e soffriggete , quindi mettete il riso e tostatelo per circa 1 minuto . Poi aggiungere qualche mestolo di brodo caldo salate e continuate la cottura aggiungendo acqua a necessità .
- A circa metà cottura del riso aggiungete i piselli e fate cucinare ancora fino alla cottura indicata nella confezione del riso .
- Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungete i gamberi , sgusciati .
- Mettete il riso nei piatti da portata e grattate della scozia di limone .