POLENTA CON GAMBERETTI AL SESAMO E LARDO DI COLONNATA

Un antipasto davvero gusto ma e raffinato , molto semplice e veloce . Ci vogliono veramente

pochi passaggi per realizzare questa ricetta . Potete acquistare la polenta già pronta se avete molta fretta o

pure potete cuocere voi stessi la polenta facendola poi raffreddare in un contenitore dai bordi alti .

Ovviamente questo finger food è 0 Glutine .

polenta e gamberetti

 

INGREDIENTI ( x 10 finger food )

10  gamberetti grandi o code di mazzancolla

500 gr di polenta cotta

10 fette di lardo di Colonnata

semi di sesamo quanto basta

qualche filo di erba cipollina

olio

sale

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa preparate la polenta cuocendola e salandola versatela in una pirofila dai bordi alti . Io l’ho messa in una teglia rettangolare distribuendola uniformemente su tutta la superficie avendo cura di ottenere uno spessore di circa 2- 3 cm di altezza .
  2. Una volta raffreddata dovrete tagliare la polenta in rettangoli lunghi 6 x 2 cm circa e alti 2,5 cm circa .
  3. Prendete una piastra e scaldatela sul fuoco e quando sarà ben calda adagiatevi sopra i bastoncini di polenta facendoli grigliare bene da ambo i lati . Poi mettete da parte e far raffreddare .
  4. Ora prendete i gamberetti , privateli del loro guscio e incideteli sul dorso per togliere il filamento nero . In un piattino mettete un po’ di sesamo e mettetevi dentro i gamberetti , come se doveste impanarli .
  5. In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e fate cuocere i gamberetti per qualche minuto ( non bruciateli i gamberetti hanno bisogno di poca cottura )
  6. Prendete quindi un bastoncino di polenta avvolgetevi una fettina di lardo e mette sopra un gamberetto , procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti . Guarnite con erbe cipollina .

 

polenta e gamberetti 1 polenta e gamberetti 3

 

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