pochi passaggi per realizzare questa ricetta . Potete acquistare la polenta già pronta se avete molta fretta o
pure potete cuocere voi stessi la polenta facendola poi raffreddare in un contenitore dai bordi alti .
Ovviamente questo finger food è 0 Glutine .
INGREDIENTI ( x 10 finger food )
10 gamberetti grandi o code di mazzancolla
500 gr di polenta cotta
10 fette di lardo di Colonnata
semi di sesamo quanto basta
qualche filo di erba cipollina
olio
sale
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa preparate la polenta cuocendola e salandola versatela in una pirofila dai bordi alti . Io l’ho messa in una teglia rettangolare distribuendola uniformemente su tutta la superficie avendo cura di ottenere uno spessore di circa 2- 3 cm di altezza .
- Una volta raffreddata dovrete tagliare la polenta in rettangoli lunghi 6 x 2 cm circa e alti 2,5 cm circa .
- Prendete una piastra e scaldatela sul fuoco e quando sarà ben calda adagiatevi sopra i bastoncini di polenta facendoli grigliare bene da ambo i lati . Poi mettete da parte e far raffreddare .
- Ora prendete i gamberetti , privateli del loro guscio e incideteli sul dorso per togliere il filamento nero . In un piattino mettete un po’ di sesamo e mettetevi dentro i gamberetti , come se doveste impanarli .
- In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e fate cuocere i gamberetti per qualche minuto ( non bruciateli i gamberetti hanno bisogno di poca cottura )
- Prendete quindi un bastoncino di polenta avvolgetevi una fettina di lardo e mette sopra un gamberetto , procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti . Guarnite con erbe cipollina .