PANINI ALL’AGLIO ED ERBETTE

pane all'aglio

 

INGREDIENTI

500 g di farina di grano duro

10 spicchi d’aglio

1 uovo

10 g di burro

20 g di lievito di birra

2 cucchiai di erbe miste essicate

3,5 dl di latte

sale fino e grosso

 

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciate gli spicchi d’aglio e metteteli in un pentolino con del latte ( lasciate da parte 4-5 cucchiai) portate al bollore e cuocete a fuoco basso x 15 min , Poi passate il composto al mixer .
  2. Impastate la farina , con un pizzico di sale , lievito , le erbe secche ed aggiungete il latte con l’aglio . e lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo imburrate in una pirofila e lasciatevi lievitare il panetto per 1 opra .
  3. Riprendete l’impasto lavorandolo qualche minuti e dividetelo in 4 parti, formate dei panini,  e disponete su una placca forno incidendo ciascun panino . Lasciate riposare per 15 min .
  4. Accendete il forno a 180 ° e spennellate i panini con il latte e cospargeteli di sale grosso . Infornate per  40 min.

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