INGREDIENTI
300 gr di Farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di miele
120 gr di zucchero
40 gr di nocciole sgusciate
40 gr di mandorle sgusciate
20 gr di mandorle in lamelle
3 uova
100 gr di burro
1 limone biologico
200 ml di latte
PROCEDIMENTO
- Tritate grossolanamente le nocciole e le mandorle .
- Grattate la scorza del limone ben lavato
- In un ciotola mettete la farina setacciata con il lievito in polvere . Mettete quindi le uova , 100 gr di zucchero , 80 gr di burro a pezzetti , il miele e unitevi poco alla volta anche il latte .
- Dopo aver bene amalgamato il composto aggiungetevi le mandorle e le nocciole precedentemente tritate .
- Versate l’impasto in uno stampo rettangolare , precedentemente imburrato . Cospargete quindi con lo zucchero rimasto ( o la granella di zucchero come ho fatto io ) e le mandorle a lamelle .
- Cuocete in forno già caldo a 180° per 45 min circa . Potrebbe volerci anche meno per arrivare alla giusta cottura ( dipende dal forno ) in ogni caso è sempre bene fare la proba stecchino .
N.B. Questo dolce può essere anche servito tiepido se vi è gradito .