PANDOLCE AL MIELE MANDORLE E NOCCIOLE

Un dolce profumato e ideale per la prima colazione .

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INGREDIENTI

300 gr di Farina 00

1 bustina di lievito per dolci

100 gr di miele

120 gr di zucchero

40 gr di nocciole sgusciate

40 gr di mandorle sgusciate

20 gr di mandorle in lamelle

3 uova

100 gr di burro

1 limone biologico

200 ml di latte

PROCEDIMENTO

  1. Tritate grossolanamente le nocciole e le mandorle .
  2. Grattate la scorza del limone ben lavato
  3. In un ciotola mettete la farina setacciata con il lievito in polvere . Mettete quindi le uova , 100 gr di zucchero , 80 gr di burro a pezzetti , il miele e unitevi poco alla volta anche il latte .
  4. Dopo aver bene amalgamato il composto aggiungetevi le mandorle e le nocciole  precedentemente tritate .
  5. Versate l’impasto in uno stampo rettangolare , precedentemente imburrato . Cospargete quindi con lo zucchero rimasto ( o la granella di zucchero come ho fatto io ) e le mandorle a lamelle .
  6. Cuocete in forno già caldo a 180° per 45 min circa . Potrebbe volerci anche meno per arrivare alla giusta cottura ( dipende dal forno ) in ogni caso è sempre bene fare la proba stecchino .

N.B. Questo dolce può essere anche servito tiepido se vi è gradito .

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