PALLINE DI CIOCCOLATO ( CON E SENZA BIMBY)

Queste dolce , è un ricordo della mia infanzia legato alla mia zietta adorata , Zia Vitalba , detta anche Zia Vity ! Me le preparava spesso e io andavo letteralmente in estasi e finivo per mangiarmele tutte perché credetemi sono irresistibili ! Ci vuole davvero poco a prepararle e si mantengono per alcuni giorni in frigo . Qui trovate il procedimento per farle con e senza Bimby , ho riadattata la ricetta al Bimby per rendere il procedimento ancora più veloce .

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INGREDIENTI

300 gr di savoiardi

3 uova

150 grammi di burro

75 gr di cacao amaro in polvere

300 gr di zucchero

2 cucchiaini di caffè in polvere

zucchero per la copertura

 

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompete le uova , aggiungete lo zucchero e il burro ammorbidito , lavorate con una spatola o se preferite con delle fruste elettriche .
  2. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamanti aggiungete il caffè in polvere e il cacao , e mescolate ancora .
  3. A questo punto prendete un’altra ciotola e mettetevi i biscotti e sgretolateli bene con le mani riducendoli in granella .
  4. Ora inglobate al composto i biscotti sbriciolati . Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo . Mettete in frigo a solidificare per circa 30 min .
  5. Riprendete il vostro impasto dal frigo . Prendete una ciotola o un piatto fondo e mettetevi un po’ di zucchero . Io a questo punto metto i guanti per non sporcarmi le mani e le unghie di cioccolato . Prendete un po’ di composto nelle mani e formate una pallina grande circa 2-3 cm poi passatela nello zucchero e trasferitela in un contenitore . Fate così fino ad esaurimento del composto .
  6. Rimettete in frigo e lasciate riposare .

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY

  1. Mettete nel boccale i biscotti e sbriciolateli 45 sec portando la manovella piano piano a velocità tubo .  Toglieteli dal boccale e mettete da parte
  2. Ora inserite le uova, il burro e lo zucchero e lavorate 2 min a velocità 5 .
  3. Aggiungete il cioccolato ed il caffè , lavorate 1 min a vel 5 .
  4. Aggiungete i biscotti sbriciolati ed impastate per 1 minuto a velocità 4 . Raccogliete l’impasto con la spatola e mettetelo in una ciotola che lascerete rapprendere in frigo per 30 min circa .
  5. Riprendete il vostro impasto dal frigo . Prendete una ciotola o un piatto fondo e mettetevi un po’ di zucchero . Io a questo punto metto i guanti per non sporcarmi le mani e le unghie di cioccolato . Prendete un po’ di composto nelle mani e formate una pallina grande circa 2-3 cm poi passatela nello zucchero e trasferitela in un contenitore . Fate così fino ad esaurimento del composto .
  6. Rimettete in frigo e lasciate riposare .

 

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3 Risposte a “PALLINE DI CIOCCOLATO ( CON E SENZA BIMBY)”

    1. Brava … lo zucchero non è una regola … si possono usare varie cose tra cui le codette colorate , di cioccolata o anche il cocco magari … Sono felice che ti siano piaciute io le adoro !

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