MUFFIN EMMENTAL E POMODORINI

Un’idea stuzzicante per un aperitivo o un buffet . E’ molto veloce non richiede tempi di lievitazione e può essere cotto prima e scaldato al momento di servirlo .

 

muffin emmental 1 muffin emmental 2

INGREDIENTI

100 gr di Emmental a tocchetti

3 uova

1 bustina di lievito per torte salate

80 gr di olio di semi di girasole

2 cucchiai di panna fresca

20 fili di erba cipollina

20 pomodorini

180 gr di Farina

sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

  1.       Sbattete le uova con un cucchiaino raso di sale e con una spruzzata di pepe.
  2.       Aggiungete l’olio , la panna fresca e mescolate bene .
  3.       A questo punto aggiungete l’emmental e l’erba cipollina tagliata .
  4.       Aggiungete la farina con la bustina di lievito per torte salate e mescolate ancora .
  5.       Lavate i pomodorini asciugateli e divideteli a metà . Incorporateli quindi al composto e mescolate     bene .
  6. Ora prendete degli stampini da muffin di alluminio e riempiteli con l’impasto sino a tre quarti dello stampo . Non li riempite sino al bordo altrimenti in fase di cottura il muffin crescerà e strariperà fuori !
  7. Infornate a 180 ° per un tempo che varia dai 30 ai 40 min . Regolatevi voi in base alla doratura del muffìn .
  8. Servire caldi o tiepidi .

2 Risposte a “MUFFIN EMMENTAL E POMODORINI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.