INGREDIENTI
Per l’impasto
250 GR LATTE
20 GR BURRO
300 FARINA
1 CUCCHIAINO DI SALE
2 UOVA
PANGRATTATO ( CIRCA 8 CUCCHIAI )
per il ripieno
180 GR DI EMMENTAL
120 ML DI BESCIAMELLA
PEPE
300 gr di funghi champignon
PROCEDIMENTO
- Per prima prendete i vostri funghi champignon , e lavateli e puliteli . Tagliateli a fette sottili ( 300 gr si intende peso dei funghi puliti ) .
- In una padella antiaderente mettete i un filo d’olio e i funghi , portate a cottura facendo assorbire tutta l’acqua di vegetazione dei funghi . A cottura terminata tenete da parte
- Grattate l’emmental e ponetelo in una ciotola ,aggiungete quindi la besciamella e del pepe . Mescolate bene e mettete da parte .
- Proseguite preparando l’impasto . In una ciotola mescolate il latte tiepido con il burro e le uova .
- Aggiungete il sale e quindi la farina e il pangrattato . Se l’impasto risultasse troppo molle aggiungete ancora pangrattato .
- Ora stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e con un copapasta o con un bicchiere ricavate dei dischi di circa 8 cmq .
- Farcite i dischi ponendo al centro prima il composto di emmental e besciamella e poi qualche fungo . Cercate di lasciare il bordo pulito per permettere una chiusura ottimale . Con le mani chiudete la mezzaluna e sigillate bene i bordi . Proseguite poi condendo e sigillando tutte le mezzelune sino ad esaurimento degli ingredienti .
- In una ciotola rompete due uova , sbattetele e passatevi le mezzelune . Successivamente poi passatele in un piatto con del pangrattato .
- Ora potete conservare le vostre mezzelune in frigo sino al momento di cucinarle (entro il giorno di preparazione ) o cucinarle direttamente .
- Per cucinarle ci sono due tipi di cottura possibili : friggendole o mettendole al forno . Io l’ho messe in forno per un piatto più leggero .
Se volete potete farcire le mezzelune con del prosciutto cotto o un’altro ingrediente a vostra scelta