MAZZANCOLLE IN CROSTA CON SESAMO

Questa può essere un’idea da presentare come antipasto o finger food o pure come secondo accompagnato da un contorno a vostra scelta .

La crosta di pasta sfoglia avvolgerà la mazzancolla in fase di cottura , imprigionando all’interno tutto il sapore e il profumo del mare .

mazzancolle in crosta 3

Ingredienti

16 mazzancolle freschissime

1 rotolo di pasta sfoglia

sale quanto basta

1 uovo

semi di sesamo

 

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa accendete il forno a 180  gradi e lasciatelo scaldare .
  2. Quindi prendete le mazzancolle privatele della scorza stando attenti a non togliere la testa e salate leggermente .
  3. Prendete la pasta sfoglia ( rettangolare se possibile ) e ricavate 16strisce larghe circa 2 centimetri .
  4. Avvolgete una striscia di pasta sfoglia intorno alla mazzancolla sgusciata. Disponete su una placca forno , rivestita di carta forno l e mazzancolle mano a mano che le avrete avvolte nella pasta sfoglia .
  5. Prendete l ‘uovo sbattetelo e spennellate la pasta sfoglia , salate e cospargete di semi di sesamo .
  6. Infornate x 12- 15 min circa , fino a quando le mazzancolle non saranno ben dorate .
  7. Servite calde .

mazzancolle in crosta 7

 

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