2 TUORLI
100 GR DI BURRO
80 GR DI ZUCCHERO A VELO
200 GR DI FARINA
per la ghiaccia
150 di zucchero a velo
30 gr di albumi
qualche goccia di limone
PROCEDIMENTO
Rompete due uova separando i tuorli dagli albumi . Mettete da parte gli albumi e in una ciotola i rossi , aggiungete lo zucchero a velo e mescolate .
Aggiungete quindi il burro morbido e lavorate con una spatola
Aggiungete il la farina e formate un panetto compatto . Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare 30 min in frigo .
Riprendete l’impasto dal frigo e su una spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta . L’altezza ideale è di circa 5 mm . Con gli stampini formate le sagome delle maschere o pure se non avete gli stampi potete disegnare delle forme a vostro piacere su dei fogli di carta che poi taglierete sovrapponendola all’impasto steso e taglierete con l’aiuto di un coltello .
Cuocete in forno a 160 ° per circa 15 min .
Preparate dunque la ghiaccia , montando in una ciotola 30 gr di albumi e qualche goccia di limone con le fruste elettriche o la planetaria . Quando la “neve” sarà bella ferma aggiungete poco per volta lo zucchero a velo , sempre con le fruste in movimento .
Mettete la ghiaccia in una sacca da pasticcere e decorate i vostri biscotti ( ormai freddi ) come più vi piace .