INGREDIENTI x due persone
2 zucchine grandi
200 gr di salmone affumicato
150 gr di robiola
1 scalogno
2 cucchiai di latte
olio e sale
PROCEDIMENTO :
- Pulite le zucchine e tagliatele a fette di 3 mm circa poi tagliatele ancora a metà, rivestite una teglia da forno con carta forno e adagiatevi le zucchine , salate poco e spennellate con dell’olio . Mettete in forno a 180 ° per 3 min .
- Tritate lo scalogno , fatelo soffriggere in padella con dell’olio e aggiungete il salmone tagliato a pezzetti grossolani , aggiungete il latte e portate a cottura per 5 o 6 min . Spegnete il fuoco e fatevi scogliere metà robiola .
- Formate ora le lasagnette : in una pirofila da forno disponete 3 fette di zucchine poi un po’ del salmone , ricoprite ancora con altre 3 fette di zucchine e ancora salmone , poi ultimo strato di zucchine un cucchiaio di salmone e qualche fiocchetto di robiola .
- Gratinate a 200 ° gradi in forno per 2 o 3 min circa ( regolatevi voi quando la lasagnetta risulterà bene dorata !)
e l’altra metà della robiola?
Ciao Sonia l’altra metà di robiola va messa sopra alla fine poco prima d’infornare .
Devono essere buone