Questo dolce non richiede cottura , lo si può preparare con largo anticipo e lasciare nel congelatore fino al momento dell’utilizzo . In oltre non contiene glutine cosa fondamentale per chi è celiaco .
INGREDIENTI ( per 2 nutellette )
500 ML DI PANNA DA MONTARE
120 GR DI ZUCCHERO
3 ALBUMI
450 GR CIRCA DI NUTELLA
GRANELLA DI NOCCIOLE
NOCCIOLE INTERE
1 PIZZICO DI ZUCCHERO
PROCEDIMENTO :
- Come prima cosa montate gli albumi con lo zucchero e il sale con l’ausilio delle fruste o di una planetaria . Quando il composto risulterà bello fermo e montato mettete da parte .
- In una ciotola capiente versatevi la panna e montate anche questa .
- Unite ora alla panna il composto delle uova e zucchero mescolando dall’alto verso il basso delicatamente .
- Ora prendete due stampini di alluminio rettangolari o degli stampini di silicone se ne avete ( tipo plum cake ). Con l’ausilio di una sac à poche riempite il fondo dello stampo con il composto di panna e albumi . Poi con un altra sac à poche ( con un beccuccio molto fino ) mettete la nutella ( non ne mettete troppa deve essere molta meno rispetto alla panna ) N.B. se non avete un becco sottile della sac à poche o pure ne avete solo una e la usate per mettere la panna potete mettere la nuetella a piccolini pallini di circa mezzo centimetro aiutandovi con due cucchiaini .
- Poi prendete la granella di nocciole e spargetele sopra .
- Ora ripetete per tre volte totali gli strati : panna , nutella e granella di nocciole.
- Al terzo strato dopo la granella di nocciole aggiungete delle nocciole intere e ponete il dolce in congelatore per almeno tre ore .
- Al momento di servire la Nutelletta tiratela fuori dal congelatore 15 -30 min prima ( a seconda della temperatura esterna e dei gusti) .
N.B. E’ importante distribuire bene la Nutella . Se la mettete a tocchi grossi o usate un beccuccio della sac à poche troppo grande rischiate che al momento di mangiarla la Nutella sia ancora congelata rispetto al panna e non si riesca a tagliare . Quindi occhio !