GELATO FURBO STRACCIATELLA E CAFFE’

Una base per creare i gelati variegati che più vi piacciono , io ho scelto stracciatella e caffè.

INGREDIENTI 

500 ML DI PANNA FRESCA

350 GR DI LATTE CONDENSATO

3 CUCCHIAINI DI CAFFE’ SOLUBILE

100 G DI CIOCCOLATO FONDENTE

 

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa, prendere la panna che dovrà essere fresca di frigo , e montarla con l’aiuto delle fruste elettriche .
  2. Una volta che la panna sarà ben montata , aggiungete il latte condensato e lavorate ancora con le fruste .
  3. Ora prendere un contenitore con tappo e versarvi all’interno metà del composto ottenuto precedentemente .
  4. Tritare al coltello la tavoletta di cioccolato fondente , in maniera grossolana .
  5. Mettere il cioccolato fondente a pezzi nel contenitore e amalgamare bene con l’aiuto di una spatola .
  6. Spolverate ancora la superficie con un poco di cioccolato fondete rimasto e mettere in frigo per 4 ore.
  7. Prendere l’altra metà del composto rimasta nella ciotola e aggiungere 3 cucchiaini di caffè solubile .
  8. Lavorare ancora con le fruste elettriche e trasferire il gelato in un’altro contenitore con coperchio .
  9. Mettere nel congelatore per 4 ore .
  10. Al momento di servire il gelato  , non sarà necessario  tirarlo fuori dal congelatore molto tempo prima,  in quanto il gelato si presenterà già morbido e pronto per essere trasferito nelle coppe gelato o su un cono .

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