INGREDIENTI
500 ML DI PANNA FRESCA
350 GR DI LATTE CONDENSATO
3 CUCCHIAINI DI CAFFE’ SOLUBILE
100 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa, prendere la panna che dovrà essere fresca di frigo , e montarla con l’aiuto delle fruste elettriche .
- Una volta che la panna sarà ben montata , aggiungete il latte condensato e lavorate ancora con le fruste .
- Ora prendere un contenitore con tappo e versarvi all’interno metà del composto ottenuto precedentemente .
- Tritare al coltello la tavoletta di cioccolato fondente , in maniera grossolana .
- Mettere il cioccolato fondente a pezzi nel contenitore e amalgamare bene con l’aiuto di una spatola .
- Spolverate ancora la superficie con un poco di cioccolato fondete rimasto e mettere in frigo per 4 ore.
- Prendere l’altra metà del composto rimasta nella ciotola e aggiungere 3 cucchiaini di caffè solubile .
- Lavorare ancora con le fruste elettriche e trasferire il gelato in un’altro contenitore con coperchio .
- Mettere nel congelatore per 4 ore .
- Al momento di servire il gelato , non sarà necessario tirarlo fuori dal congelatore molto tempo prima, in quanto il gelato si presenterà già morbido e pronto per essere trasferito nelle coppe gelato o su un cono .