FLAN DI CARCIOFI CON BESCIAMELLA DI PECORINO

flan 1

 

INGREDIENTI per 4 flan

8 cuori di carciofi

2 cucchiai di  panna

1 uovo

200 g di latte

40 gr di farina

sale

olio

spicchio d’aglio

2 cucchiai di pecorino romano

 

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate a spicchi i cuori di carciofi e fateli rosolare in padella con un filo d’olio e un aglio . Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e salate . Lasciar cuocere coperto per 30 min circa .
  2. Con un frullatore ad immersione , frullate i carciofi , aggiungete 2 cucchiai di panna , 2 cucchiai di parmigiano e l’uovo . Imburrate degli stampini e mettete il composto di carciofi . Riempitelo x 3/4 . Mettete gli stampini dentro una teglia che avrete riempito sino ad arrivare ai 3/4 degli stampini .  Infornate a 180° per 30 min circa .
  3. Preparate la vostra besciamella scaldando il latte ed aggiungendo il pecorino e la farina , evitate il sale perchè il pecorino è già saporito di suo .
  4. In una pirofila capovolgete i vostri flan cospargete con un po’ di besciamella guarnite con una spolverata di pecorino e poco radicchio tagliato sottile e un filo d’olio .
  5. Infornate 3 minuti a 180 .

flan 2

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