INGREDIENTI per 4 flan
8 cuori di carciofi
2 cucchiai di panna
1 uovo
200 g di latte
40 gr di farina
sale
olio
spicchio d’aglio
2 cucchiai di pecorino romano
PROCEDIMENTO
- Tagliate a spicchi i cuori di carciofi e fateli rosolare in padella con un filo d’olio e un aglio . Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e salate . Lasciar cuocere coperto per 30 min circa .
- Con un frullatore ad immersione , frullate i carciofi , aggiungete 2 cucchiai di panna , 2 cucchiai di parmigiano e l’uovo . Imburrate degli stampini e mettete il composto di carciofi . Riempitelo x 3/4 . Mettete gli stampini dentro una teglia che avrete riempito sino ad arrivare ai 3/4 degli stampini . Infornate a 180° per 30 min circa .
- Preparate la vostra besciamella scaldando il latte ed aggiungendo il pecorino e la farina , evitate il sale perchè il pecorino è già saporito di suo .
- In una pirofila capovolgete i vostri flan cospargete con un po’ di besciamella guarnite con una spolverata di pecorino e poco radicchio tagliato sottile e un filo d’olio .
- Infornate 3 minuti a 180 .