Premetto che ho preso spunto dalla ricetta del Bimby riadattandola per chi non lo possiede.
INGREDIENTI
200 gr di Sedano
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 pomodoro
1 zucchina
1 foglia d’alloro ( se vi piace )
qualche foglia di basilico
qualche foglia di salvia
rosmarino
prezzemolo 30 gr di vino secco
1 cucchiaio d’olio
200 g di sale grosso
PROCEDIMENTO
- Lavate tutte le verdure e pulitele . Ora tritatele grossolanamente e mettete in una casseruola con l’olio e il vino e fate cuocere per una decina di minuti .
- A questo punto aggiungete il sale e coprite facendo cucinare per 1 oretta circa a fuoco basso . Ricordatevi di mescolare spesso con un mestolo di legno .
- Trascorso il tempo indicato prendete un frullatore ad immersione o se preferite un comune mixer e frullate il tutto riducendo le verdure ad una sorta di crema . Attenzione il composto non deve essere liquido , in caso lo fosse rimettetelo sul fuoco per qualche minuto senza coperchio e mescolando spesso fino al raggiungimento della consistenza richiesta .
- Ora versate il vostro composto in un barattolo di vetro ( sterilizzato ) e lasciate che si raffreddi all’aria .
- Una volta freddo , mettete il tappo al barattolo e ponete il tutto in frigo .
N.B. Il dato è molto salato quindi ne basterà veramente poco per insaporire i vostri piatti . Io ad esempio se faccio un risotto metto metto in una pentola a parte dell’acqua con un mezzo cucchiaio di dado per fare un brodo leggero adatto per insaporire . Con la stessa tecnica faccio anche del brodo veloce quando i miei bimbi non stanno bene e vogliono qualcosa di caldo . Ottimo anche per gli arrosti di carne : darà quel qualcosa in più che farà la differenza .
Ottimo! L’ho preparato facilmente e si conserva benissimo!
Sono felice Rita che la ricetta ti sia piaciuta !