CROSTATA DI AMARETTI

INGREDIENTI

Per la Frolla

300 gr di farina

110 gr di burro

130 di zucchero

1 uovo

Per la farcia

260 gr di ricotta

160 gr di amaretti

90 gr di mandorle tritate

80 gr di zucchero

1 uovo

Marmellata di Pesche ( circa 200 . gr )

Stampo a cerniera da 24 diametro .

 

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa preparare la frolla , Mettete in una ciotola la farina ,il burro , 1 uovo e lo zucchero . Mescolate tutto e formate un panetto compatto ed omogeneo , coprite con la pellicola e mettete in frigo a riposare per circa 30 min .
  2. Ora preparate la farcia . In un mixer polverizzate le mandorle .
  3. Quindi sempre in un mixer polverizzate gli amaretti .
  4. In una ciotola mescolate lo zucchero , la ricotta , gli amaretti tritati , un uovo e le mandorle tritate . Quando il composto sarà omogeneo mettete da parte .
  5. Prendetene 3/4 della frolla per foderare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro , rialzando di circa 2 cm i bordi  .
  6. Ricoprire la base della frolla con la farcia agli amaretti . Livellate bene la superficie .
  7. Quindi prendete della marmellata alla pesche e ricoprite la superficie della crostata senza mescolare la marmellata con la farcia ma semplicemente spalmandola .
  8. Ora prendete la frolla rimasta e sbriciolatela sulla superficie della crostata .
  9. Infornate a 180 ° per circa 40 min .
  10. Sfornate e fate raffreddare .

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