Avete poco tempo ? Non siete grandi maghi in cucina ma volete provare a fare una colomba per questa pasqua ? Bè questa versione della colomba è davvero facile e veloce . Potete farcirla con la Nutella come ho fatto io , o con dei canditi ed uvetta o pure lasciarla semplice .
3 uova
350 gr di farina 00
180 di zucchero
100 gr di burro ammorbidito
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
100 gr granella di zucchero
200 gr di Nutella
5 cucchiai di Gocce di cioccolata
1 stampo per colomba da 750 gr
PROCEDIMENTO
- In due ciotole dividete i rossi dai bianchi . Montate con le fruste elettriche i rossi con lo zucchero . Aggiungete il burro e continuate a lavorare il composto per 15 minuti abbondanti .
- Aggiungete il latte poco alla volta e lavorate una decina di minuti .
- Quindi mettete la farina e il lievito e lavorate ancora per 15 minuti .
- Ora montate i bianchi con un pizzico di sale a neve ferma .
- Aggiungete i bianchi al composto dei rossi mescolando delicatamente dall’alto verso il basso .
- Aggiungete 5 cucchiai di gocce di cioccolato e mescolate tutto con una spatola .
- Prendete uno stampo da colomba e versatevi un 3/4 del composto e stendetelo su tutta la superficie . Ora prendete la Nutella e mettetene qua e là qualche cucchiaio . Poi ricoprire con ancora il composto rimasto .
- Cospargete con la granella di zucchero .
- Infornate a forno già caldo a 180° per 45 min circa .