INGREDIENTI ( PER DUE PERSONE )
180 GR DI SPAGHETTI
3 TUORLI
300 GR DI CARCIOFI PULITI
MEZZA CIPOLLA
PREZZEMOLO
PECORINO GRATTATO
OLIO D’OLIVA
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa pulite i carciofi , eliminate il pelo interno e metteteli a bagno in acqua acidula . Di seguito tagliateli a spicchi .
- Lavate e pulite il prezzemolo , asciugatelo ed infine tritatelo finemente e mettete da parte .
- Mettete una pentola piena d’acqua per la pasta sul fuoco , e portate a bollore salando .
- Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente con un poco d’olio d’oliva .
- Aggiungete i carciofi al soffritto , salate , abbassate il fuoco e lasciate cuocere i carciofi con il coperchio . A fine cottura dei carciofi ricordatevi di aggiungere un poco di prezzemolo precedentemente tritato.
- Quando i carciofi saranno quasi cotti , buttate gli spaghetti nell’acqua e portare a cottura .
- Mentre la pasta si cucina rompete le uova , separate il tuorlo e l’albume mettendo il primo in una ciotola capiente . L’albume potete riutilizzarlo per un’altra ricetta , o gettarlo via . Sbattete il tuorlo con un frusta aggiungendo un cucchiaio di pecorino grattato .
- Scolate la pasta e mettetela nella ciotola con l’uovo sbattuto e aggiungete subito il sugo di carciofi , mescolate bene .
- Servite spolverando con altro pecorino .