CARBONARA DI CARCIOFI

La carbonara è sempre la carbonara , ma questa versione vegetariana è sicuramente da provare .

INGREDIENTI ( PER DUE PERSONE )

180 GR DI SPAGHETTI

3 TUORLI

300 GR DI CARCIOFI PULITI

MEZZA CIPOLLA

PREZZEMOLO

PECORINO GRATTATO

OLIO D’OLIVA

PROCEDIMENTO

 

  1. Per prima cosa pulite i carciofi , eliminate il pelo interno e metteteli a bagno in acqua acidula . Di seguito tagliateli a spicchi .
  2. Lavate e pulite il prezzemolo , asciugatelo ed infine tritatelo finemente e mettete da parte .
  3. Mettete una pentola piena d’acqua per la pasta sul fuoco , e portate a bollore salando .
  4. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente con un poco d’olio d’oliva .
  5. Aggiungete i carciofi al soffritto , salate , abbassate il fuoco e lasciate cuocere i carciofi con il coperchio . A fine cottura dei carciofi ricordatevi di aggiungere un poco di prezzemolo precedentemente tritato.
  6. Quando i carciofi saranno quasi cotti , buttate gli spaghetti nell’acqua e portare a cottura .
  7. Mentre la pasta si cucina rompete le uova , separate il tuorlo e l’albume mettendo il primo in una ciotola capiente . L’albume potete riutilizzarlo per un’altra ricetta , o gettarlo via . Sbattete il tuorlo con un frusta aggiungendo un cucchiaio di pecorino grattato .
  8. Scolate la pasta e mettetela nella ciotola con l’uovo sbattuto e aggiungete subito il sugo di carciofi , mescolate bene .
  9. Servite spolverando con altro pecorino .

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.