INGREDIENTI:
3 uova
100 gr. olio
100 gr. latte
180 gr. farina 00
1 bustina lievito istantaneo
70 gr. parmigiano grattugiato
sale, pepe q.b.
copertura :
1 formaggio spalmabile
pomodorini
mozzarelline,
uovo sodo
insalata
Procedimento:
Versione Bimby.
Mettere nel boccale le uova con il sale , il pepe, l’olio il latte e sbattere 10 sec. a velocita’ 2 aggiungere il parmigiano la farina mescolata allo lievito 15 sec. a vel.5 controllate che l’impasto sia bello liscio altrimenti impastate ancora un po’.
preparare uno stampo di quelli detti “furbi” passate lo staccante per teglie oppure come al solito burro e pangrattato , versate l’impasto a fate cuocere a 180° per circa 30 minuti. Ricordarsi di togliere la torta dalla teglia quando e’ ben fredda altrimenti si rompe. Decorare a piacere io l’ho fatto con spalmabile sul fondo poi semplicemente con mozzarelline e pomodorini fette di uova sodo e finito con foglie d’ insalata
Versione senza bimby
ho sbattuto le uova in una ciotola con il sale e il pepe, poi ho aggiunto l’olio e il latte.il parmigiano e ho continuato a mescolare bene per non fare grumi in ultimo la farina e lo lievito mescolati assieme continuando a mescolare bene.
Dopo aver imburrato uno stampo di quelli chiamati “furbi” ho versato all’interno l’impasto e messo in forno gia’ caldo a 180° per circa 30 minuti.
quando e’ fredda sfornare , riempire con il formaggio e decorare a piacere io ho usato pomodorini tagliati a meta’ mozzarelline, fette di uovo sodo
il bello di questa torta e’ che ci si puo’ sbizzarrire a piacere