TAGLIATELLE SURIMI E ASPARAGI

 

 

 

 

 

 

Per 4 persone

400 gr. Tagliatelle all’uovo

250 gr. Surimi

250 gr. Asparagi

150 gr. Pancetta a cubetti

100ml panna da cucina

1 spicchio aglio

2 cipollotti

olio d’oliva

1 bicchiere vino bianco spumante

zafferano

noce moscata

erba cipollina sale e pepe

 

Lessate gli asparagi in acqua salata per 4/5 minuti, poi scolateli e tenete l’acqua di cottura da parte.

Tagliate le punte mettetele da parte e il restante gambo tagliatelo a pezzetti.

Tritate l’aglio con la parte superiore dei cipollotti e la parte bianca a fettine sottili, mettete il soffritto in un tegame con la pancetta e un po’ d’olio fate rosolare un paio di muniti poi aggiungete il surimi tagliato a rondelle e bagnate con il vino.

Quando il vino e’ evaporato aggiungete gli asparagi a pezzi, la panna, noce moscata, un mestolo di acqua di cottura degli asparagi.

Cuocete il sugo per 5 minuti aggiungendo zafferano e controllando il sale e pepe

Lessate le tagliatelle nell’acqua degli asparagi scolatele e fatele saltare nel sugo se necessita aggiungete ancora un po’ d’acqua di cottura.

Unite le punte degli asparagi e servite con abbondante parmigiano grattugiato e erba cipollina.

 

 

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