LA MIA CACIOTTA FRESCA

 

 

 

 

2 Litri di latte intero fresco

40 gr. di yogurt intero naturale

50 gr. panna da cucina

8ml. di caglio

20 gr. sale

mettere il latte in una pentola con la panna e lo yogurt aggiungere il sale mescolare bene e portare a 38 gradi.

spegnere aggiungere il caglio mescolare , incoperchiare e coprire con un telo .

passata 1 ora togliere il coperchio tagliare la cagliata che si e’ formata a croce poi ancora in quadretti,

con una schiumarola  mettere la cagliata in una formina da formaggio e posarla su una griglia con sotto un piatto a scolare .

Dopo un ora rivoltare il formaggio e lasciarlo riposare ancora un ‘ora rivoltarlo ancora così per tre volte poi metterlo in frigo sempre nella fuscella a riposare per almeno due giorni toglierlo dalla fuscella e metterlo in un piatto.

e viola’ un formaggio fresco e naturale ma anche buonissimo

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