DOLCETTI ALLE MANDORLE

 

 

 

 

Ingredienti

Albumi (di uova medie) 2

Zucchero 140 g

Farina Di Mandorle 250 g

Zucchero A Velo (per la fase finale) q.b.

Preparazione

preparare un foglio di carta forno sulla teglia

Versare  in una ciotola gli albumi  a temperatura ambiente

Aggiungere  tutto  lo zucchero

Montare  con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso

Aggiungere  in un solo colpo la farina di mandorle  e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno finche’   l’impasto sia bello omogeneo

accendere  il forno per scaldarlo a 170° –

Si deve ottenere  in composto abbastanza sodo e lavorabile con le mani se e’ troppo morbido aggiungere un pochino di farina di mandorle. non fatelo troppo duro.

Prepara un piattino con zucchero a velo

Staccare  dal composto dei pezzetti grandi quanto una noce (o poco più grandi) e lavorali con le mani per ottenere delle palline

Passare  le palline nello zucchero a velo e trasferirle sulla  teglia

Per dare un pizzico di aroma in più aggiungi 1 bustina di vanillina

Cuocere  non più di 10 -12 minuti in forno già caldo a 180° – trascorso questo tempo spegni il forno e lascia la teglia ancora 5 minuti in forno.

Questi dolcetti risulteranno morbidi e davvero golosi, perfetti da proporre con tè caldo

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