Ingredienti
Albumi (di uova medie) 2
Zucchero 140 g
Farina Di Mandorle 250 g
Zucchero A Velo (per la fase finale) q.b.
Preparazione
preparare un foglio di carta forno sulla teglia
Versare in una ciotola gli albumi a temperatura ambiente
Aggiungere tutto lo zucchero
Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso
Aggiungere in un solo colpo la farina di mandorle e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno finche’ l’impasto sia bello omogeneo
accendere il forno per scaldarlo a 170° –
Si deve ottenere in composto abbastanza sodo e lavorabile con le mani se e’ troppo morbido aggiungere un pochino di farina di mandorle. non fatelo troppo duro.
Prepara un piattino con zucchero a velo
Staccare dal composto dei pezzetti grandi quanto una noce (o poco più grandi) e lavorali con le mani per ottenere delle palline
Passare le palline nello zucchero a velo e trasferirle sulla teglia
Per dare un pizzico di aroma in più aggiungi 1 bustina di vanillina
Cuocere non più di 10 -12 minuti in forno già caldo a 180° – trascorso questo tempo spegni il forno e lascia la teglia ancora 5 minuti in forno.
Questi dolcetti risulteranno morbidi e davvero golosi, perfetti da proporre con tè caldo