TORTA DI MELE,CAROTE E AMARETTI

2014-09-26-17.13.57

 

 

 

 

 

Per le mele:

1 kg. mele sbucciate e a  fettine

50 gr. burro

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino di cannella in polvere

per l’impasto:

150 gr. di farina 00

150 gr. farina di farro

200 gr. zucchero

100 gr. olio

100 gr. latte

200 gr. di carote tritate finissime

2 uova

la buccia grattugiata di 1 limone

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

amaretti sbriciolati a piacere

PROCEDIMENTO:

Mettere in una padella il burro , le mele , lo zucchero e la cannella fate cuocere per 5 minuti mescolando sovente perche’ non si brucino.

In una ciotola mettere la farina, le carote, zucchero , olio, uova, buccia di limone, lievito, il latte, un pizzico di sale mescolare molto bene affinche’ tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

mettere una carta da forno in una tortiera versare le mele, livellare bene ; fare uno strato di amaretti sbriciolati poi versare l’impasto livellare e infornare a 170° per 35-40 minuti.

a fine cottura lasciar raffreddare la torta poi togliere la carta e rivoltare la torta su un piatto da portata.

Potrete decorare la torta con amaretti sbriciolati oppure piccoli amaretti interi.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *