Per le mele:
1 kg. mele sbucciate e a fettine
50 gr. burro
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
per l’impasto:
150 gr. di farina 00
150 gr. farina di farro
200 gr. zucchero
100 gr. olio
100 gr. latte
200 gr. di carote tritate finissime
2 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
amaretti sbriciolati a piacere
PROCEDIMENTO:
Mettere in una padella il burro , le mele , lo zucchero e la cannella fate cuocere per 5 minuti mescolando sovente perche’ non si brucino.
In una ciotola mettere la farina, le carote, zucchero , olio, uova, buccia di limone, lievito, il latte, un pizzico di sale mescolare molto bene affinche’ tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
mettere una carta da forno in una tortiera versare le mele, livellare bene ; fare uno strato di amaretti sbriciolati poi versare l’impasto livellare e infornare a 170° per 35-40 minuti.
a fine cottura lasciar raffreddare la torta poi togliere la carta e rivoltare la torta su un piatto da portata.
Potrete decorare la torta con amaretti sbriciolati oppure piccoli amaretti interi.