1 kg. Di mele sbucciate e affettate sottili
50 gr. Burro
150 gr. Latte
50 gr. Brandy o altro liquore a piacere
50 gr. Zucchero
la buccia grattugiata di 1 limone medio
1 bustina di vanillina
15ogr. Marmellata albicocca
1 cucchiaino di cannella in polvere
250 gr. Savoiardi
preparate le mele e mettetele in una padella con 30 gr. Di burro, bagnatele con il brandy mentre in una ciotolina mescolate lo zucchero con la cannella , la vanillina e la buccia di limone .
Versate il misto nelle mele in cottura e proseguite mescolando ogni tanto facendo attenzione che le mele non si brucino per qualche minuto finche si disfino e diventino pure’ poi spegnete e fate intiepidire .
Prendete lo stampo da charlotte oppure quello da panettone da 18 cm ungetelo di burro e rivestitelo di carta forno poi bagnate leggermente i biscotti a cui prima avrete tolto 2 cm da una parte e ricoprite lo stampo tutto intorno, con le punte tagliate sempre bagnate nel latte riempite il fondo dello stampo.
Aggiungete la marmellata alle mele ormai tiepide , mescolate bene e versatele nello stampo , livellate e ricoprite con i biscotti sbriciolati. Fate fondere i rimenenti 20 gr. Di burro e versatelo distribuendolo sulla torta.
Infornate a forno gia’ caldo a 180° per 35 minuti.
Fate raffreddare il dolce nella tortiera poi rovesciatelo su un piatto e servitelo.