CHARLOTTE ALLE MELE

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1 kg. Di mele  sbucciate e affettate sottili

50 gr. Burro

150 gr. Latte

50 gr. Brandy o altro liquore a piacere

50 gr. Zucchero

la buccia grattugiata di 1 limone medio

1 bustina di vanillina

15ogr. Marmellata albicocca

1 cucchiaino di cannella in polvere

250 gr. Savoiardi

 

preparate le mele e mettetele in una padella con 30 gr. Di burro, bagnatele con il brandy mentre in una ciotolina mescolate lo zucchero con la cannella , la vanillina e la buccia di limone .

Versate il misto nelle mele in cottura e proseguite  mescolando ogni tanto facendo attenzione che le mele non si brucino per qualche minuto finche si disfino e diventino pure’ poi spegnete e fate intiepidire .

Prendete lo stampo da charlotte  oppure quello da panettone da 18 cm ungetelo di burro e rivestitelo di carta forno poi bagnate leggermente i biscotti a cui prima avrete tolto 2 cm  da una parte  e ricoprite lo stampo tutto intorno, con le punte tagliate sempre bagnate nel latte riempite il fondo dello stampo.

Aggiungete la marmellata alle mele ormai tiepide , mescolate bene e versatele nello stampo , livellate e ricoprite con i biscotti sbriciolati. Fate fondere i rimenenti 20 gr. Di burro e versatelo distribuendolo sulla torta.

Infornate a forno gia’ caldo a 180° per 35 minuti.

Fate raffreddare il dolce nella tortiera poi rovesciatelo su un piatto e servitelo.

 

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