MALTAGLIATI CON FUNGHI ALLA BIRRA

Pasta-fresca-con-funghi-alla-birra

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:
200gr. farina di semola rimacinta
2 uova medie intere
pizzico sale
6-7 foglie di basilico
30 gr. funghi secchi
1 bicchiere di birra bionda
Preparare la pasta con la farina , le uova e un pizzico di sale quando e’ quasi pronta incorporate il basilico che avrete lavato ,asciugato e rotto a pezzi con le mani.
impastate ancora per un po poi avvolgete la pasta in pellicola e ponete in frigo a riposare per almeno 10 minuti.
ora prendete i funghi secchi metteteli in una ciotola e ricopriteli abbondantemente di birra .
riprendete la pasta e  stendetela  in un foglio non sottilissimo, io l’ho fatto con la macchinetta tirandola fino al 5 poi la tagliatela  a strisce, quadretti, losanghe, l’importante che non siano tutti uguali.
strizzate i funghi  con le mani senza buttare la birra che passerete in un colino molto fine e terrete da parte.
ora prendete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco quando e’ calda mettete i funghi senza alcun condimento fateli saltare un attimo e poi versate la birra filtrata e fate cuocere dolcemente aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta bastano pochi minuti per cuocere i funghi e restringere il loro sughetto che diventa una cremina; scolate la pasta e buttatela nella padella assieme ai funghi fate saltare e servite con parmigiano grattugiato

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