500 g farina di nocciole
200 g frumina
16 g lievito
sale
300 g burro
400 g zucchero
10 uova
1 bicchiere di limoncello
Per l’impasto
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. In una ciotola miscelare la farina di nocciole, la farina, il lievito e il sale. Unire il burro già ammorbidito al cioccolato. Montare lo zucchero con le uova. Continuando a mescolare aggiungere il cioccolato alle uova e infine il liquore di Benevento. Infornare a forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
GANACHE
INGREDIENTI
700 grammi di cioccolato bianco e fondente
250 millilitri di panna
50 grammi di glucosio
120 grammi di pasta di nocciole
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco a bagno maria. Scaldare la panna a circa 80 gradi (toglierla dal fuoco prima che bolla). Togliere la panna dal fuoco e aggiungere lo sciroppo di glucosio, la pasta alla nocciola e il cioccolato in più fasi. Lasciare raffreddare prima di coprire la torta. Spalmare la ganache sulla parte alta della torta. Far aderire la granella di nocciole sul lato della torta. Guarnire la parte alta della torta con noci, nocciole, mandorle e pinoli in un effetto mosaico.