TORTA DI NOCCIOLE E FRUTTA SECCA

500 g cioccolato fondente

500 g farina di nocciole

200 g frumina

16 g lievito

sale

300 g burro

400 g zucchero

10 uova

1 bicchiere di limoncello

Per l’impasto

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. In una ciotola miscelare la farina di nocciole, la farina, il lievito e il sale. Unire il burro già ammorbidito al cioccolato. Montare lo zucchero con le uova. Continuando a mescolare aggiungere il cioccolato alle uova e infine il liquore di Benevento. Infornare a forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.

GANACHE

INGREDIENTI

700 grammi di cioccolato bianco e fondente

250 millilitri di panna

50 grammi di glucosio

120 grammi di pasta di nocciole

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco a bagno maria. Scaldare la panna a circa 80 gradi (toglierla dal fuoco prima che bolla). Togliere la panna dal fuoco e aggiungere lo sciroppo di glucosio, la pasta alla nocciola e il cioccolato in più fasi. Lasciare raffreddare prima di coprire la torta. Spalmare la ganache sulla parte alta della torta. Far aderire la granella di nocciole sul lato della torta. Guarnire la parte alta della torta con noci, nocciole, mandorle e pinoli in un effetto mosaico.