Tette delle monache ricetta infallibile

Oggi vi presento le tette delle monache ricetta infallibile. Le tette delle monache sono dei dolcetti tipici della città di Altamura. Si tratta di pasticcini di sofficissimo pan di spagna farciti con crema diplomatica e polverizzati di zucchero a velo. Il segreto della buona riuscita di questo dolce sta nell’utilizzo della farina africano mix, un preparato usato dai pasticceri, ideale per impasti soffici e leggeri. Trovate questa farina nei negozi specializzati oppure in rete.tette delle monache ricetta infallibile

Tette delle monache ricetta infallibile

Ingredienti:

  • 60 g di zucchero a velo
  • 230 g di farina africano mix
  • 300 g di uova
  • 400 g di crema pasticcera
  • 200 ml di panna da montare

Procedimento:

Mettere la farina, le uova e lo zucchero a velo nella planetaria e montare per circa 12 minuti quando il composto sarà molto spumoso. Mettere l’impasto in una sac a poche con l’apertura grande e formare delle palline d’impasto sulla teglia del forno rivestita di carta forno. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per 15 minuti. Nel frattempo montare la panna montata e aggiungerla alla crema pasticcera, mescolando molto bene e con delicatezza. Una volta sfornato l’impasto, lasciarlo raffreddare, successivamente fare un foro sotto e riempire con la crema. Spolverare con zucchero a velo e servire.

Ricetta e foto presa qui

2 Risposte a “Tette delle monache ricetta infallibile”

    1. Appunto, le sise, quelle a tre punte sono tipiche di Guardiagrele! In Puglia le chiamiamo tette delle suore sono ad una cupoletta e non si tagliano per farcirle, quindi si tratta di dolci completamente diversi e come detto sono tipiche pugliesi! 😛

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