Ciambella bigusto, ricetta dolce

Oggi ho preparato questa fantastica ciambella bigusto, ideale per la colazione o per accompagnare il tè pomeridiano.ciambella bigusto

Ciambella bigusto

Ingredienti:

  • 500 g farina 00
  • 150 g burro
  • 50 g cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 dl latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g zucchero

Procedimento:

In una terrina lavoriamo le uova con il burro ammorbidito,aggiungiamo lo zucchero,la farina,la vanillina,ed il lievito sciolto nel latte.
Versiamo 3/4 del composto in una teglia per ciambella leggermente imburrata ed infarinata.
Uniamo al restante composto il cacao amaro.
Versiamo nello stampo il composto al cacao.
Inforniamo a 180° in forno preriscaldato, per 30-40 minuti controllando la cottura della ciambella bigusto con uno stecchino,  che infilato nel dolce ne deve uscire asciutto!ciambella bigusto

Segui il mio blog e scopri le mie ricette e diventa fan di questa pagina