Triangoli di pasta fillo ripieni

Triangoli di pasta fillo ripieni di mascarpone, prosciutto cotto alla griglia, salsa piccante dolce e basilico. Sono un antipasto sfizioso e accattivante, croccanti fuori e cremosi dentro. Una ricetta facile e veloce perfetta per una scampagnata o meglio ancora per un aperitivo all’aria aperta.

Con questa ricetta, partecipo al contest:

“Di cucina in cucina di aprile-maggio” Il mascarpone Contest ospitato dal blog Crema e panna con scadenza il 25 maggio alle ore 23.59. PicsArt_1432057624612

INGREDIENTI:

  • 6 fogli di pasta fillo rettangolari
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • 10 foglie di basilico
  • 2 o 3 peperoncini piccoli
  • 1 peperone
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 30 gr di burro

PREPARAZIONE:

  • Cominciate preparando la salsa al peperoncino dolce: lavate il peperone e con un coltello, eliminate la parte bianca e i semi e tagliatelo
  • Sbucciate e tagliate a pezzettini lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una padella con un filo d’olio. PicsArt_1432057049508
  • Aggiungete il peperoni, i peperoncini, la passata di pomodoro e il sale. Fate restringere il sugo e lasciate raffreddare. PicsArt_1432057108827
  • Frullate a velocità sostenuta nel mixer, con i pangrattato e un filo d’olio. PicsArt_1432057174568
  • Fate scaldare una padella antiaderente e disponeteci sopra le fettine di prosciutto cotto, giratele in entrambi i lati e pepatele. PicsArt_1432057268824PicsArt_1432057228201
  • Ora iniziamo a preparare i nostri triangoli: tagliate la pasta fillo in strisce larghe circa 10 centimetri
  • Distribuite sulla base del rettangolo il mascarpone, un quarto della fettina di prosciutto, la salsa piccante ed il basilico. Formando cosi dei triangolini. PicsArt_1432057357896
  • Prendete l’angolo in alto a sinistra del rettangolo e ripiegato a metà sul lato lungo, ricordandoci di ripiegare il bordo. PicsArt_1432057425521
  • Avvolgere il triangolo di pasta su se stesso fino al termine della striscia PicsArt_1432057475969
  • Proseguite utilizzando questo procedimento fino alla fine del ripieno e della pasta fillo.
  • Spennellate i vostri fagottini con il burro fuso PicsArt_1432057539493
  • E infornate a 200° C per 20/25 minuti.

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Fantasie in cucina di Alessia, visto l’orario con questa ricetta, vi augura un buon aperitivo 😆😆

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