Cioccolatini ripieni con mousse agli oreo

Cercate una ricetta per stupire i vostri ospiti, con una dolce, dolce coccola, alla faccia della dieta??? Allora, provate questi. Una mousse delicatissima che racchiude il sapore intenso dei famosissimi biscottini americani, avvolta da croccantissimo cioccolato fondente. Cosa c’è di meglio????

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Rivisitazione della mia 3°ricetta:cioccolatini ripieni, per partecipare al contest di una fetta di paradiso per il suo terzo compliblog. Augurandogli tanti auguri, noi ci gustiamo i cioccolatini….

Partecipo al contest di una fetta di paradiso ‘Non c’è 2, senza 3 Coaudivato da I Biscotti Della Zia’

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INGREDIENTI: (per circa 30 cioccolatini)

  • 500 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di biscotti oreo
  • 250 gr di mascarpone
  • 80 ml di panna da montare
  • 50 gr di zucchero
  • Ghiaccia reale bianca q.b per decorare
  • 1 tazzina di caffè di alcool per alimenti o grappa

PREPARAZIONE: 

Per la mousse:

  • Prendete gli oreo e staccate i biscotti dalla farcitura. Dividete i biscotti e la farcitura in due ciotole differenti. cioccolatini oreo 3Cioccolatini oreo 4
  • Iniziate con il montare la panna con un cucchiaio di zucchero (25 gr circa). Mettetela a riposare in frigo.
  • Nel frattempo montate con uno sbattitore elettrico, il mascarpone con lo zucchero e la farcitura degli oreo. Appena i tre ingredienti si saranno ben amalgamati. Frullate i biscotti non troppo finemente, uniteli al composto e amalgamate il tutto. Cioccolatini oreo 5Cioccolatini oreo 6
  • Delicatamente ora aggiungete la panna montata, mescolando sempre dall’alto verso il basso. Facendo attenzione che la panna non si smonti.
  • Inserite la mousse in una sacc á poche e lasciate riposare in frigo.

Per il temperaggio del cioccolato:

  • Fate sciogliere 350 gr di cioccolato fondente a bagnomaria, facendo attenzione che non superi i 50° C (questa operazione dev’essere effettuata con l’utilizzo di un termometro digitale per alimenti.)
  • Una volta fusa la cioccolata e raggiunta la temperatura di 50° C, toglietela dal bagnomaria e aggiungete i 150gr di cioccolato fondente, mescolando di continuo la cioccolata si fonderà e dovrà raggiungere la temperatura di 30°C.
  • Rimettete io cioccolato a bagnomaria e portatelo alla temperatura di 31°C Temperaggio cioccolato

Per la composizione:

  • Ungete degli stampini di silicone con dell’alcool puro alimentare oppure con della grappa Cioccolatini oreo 7
  • Versate negli stampini il cioccolato, facendo attenzione che il cioccolato si distribuisca uniformemente anche su i lati degli stampini. (Un trucco è quello di sbattere gli stampini sul tavolo, in modo che il cioccolato cada uniformemente, senza lasciare imperfezioni) Cioccolatino oreo 8
  • Mettete a riposare in freezer per circa 5 minuti
  • Riprendete gli stampini dal freezer e passate un secondo strato di cioccolato
  • Mettete nuovamente in freezer per circa 5 minuti
  • Riprendete gli stampini dal freezer e con la sac á pochè farciteli. Cioccolatini oreo 9
  • A questo punto, distribuite nuovamente il cioccolato in maniera uniforme su tutto lo stampo.
  • Eliminate l’eccesso Cioccolatini oreo 10
  • Mettete in freezer per qualche minuto e ripetete la procedura
  • Una volta eliminato l’eccesso di cioccolato, lasciate riposare circa 15 minuti in freezer.
  • Toglieteli a questo punto dagli stampini di silicone e decorateli con la ghiaccia reale a vostro piacimento. Cioccolatini oreo 11Cioccolatini oreo 12
  • Lasciate asciugare la ghiaccia e servite Cioccolatini oreo 13

Nessuno potrà resistere a queste bontà.

Il cioccolato è una divina bevanda celeste, sudore delle stelle, seme vitale, nettare divino, panacea e medicina universale.
(Geronimo Piperni, citato da Antonio LAVEDAN, chirurgo dell’esercito spagnolo, 1796)

4 commenti su “Cioccolatini ripieni con mousse agli oreo

    • Fantasie in cucina di Alessia il said:

      Grazie cara! Fammi sapere come ti sono riusciti e per qualsiasi consiglio sono qui.

    • Fantasie in cucina di Alessia il said:

      Grazie a te per aver inserito la ricetta e crepi il lupo!!!