Trofie broccoli e speck

Trofie broccoli e speck di Fantasie a TavolaSta arrivando la stagione invernale con le sue brevi giornate fredde, in cui desideriamo cibi caldi e saporiti, come questo primo piatto succulento, le trofie broccoli e speck, una ricetta dal sapore deciso che deriva proprio da questo ortaggio caratteristico del periodo freddo, ricco di sali minerali, vitamina C e altre sostante antitumorali. Anche lo speck, col suo sapore di montagna, si associa molto bene a questa preparazione e rende questo piatto veramente apprezzabile. Provatelo e i vostri commensali vi chiederanno il bis!

Ingredienti per 4 persone:

– 320 gr. di trofie fresche
– 500 gr. di broccoli verdi
– 50 gr. di speck
– 1 spicchio di aglio
– Olio extravergine di oliva q.b.
– Peperoncino
– Pecorino grattugiato
– Sale

Preparazione:

Preparare prima di tutto i broccoli, lavati, ridotti in cimette e lessati, poi mettere in un tegame antiaderente l’aglio con l’olio e soffriggerli. Quando saranno quasi pronti aggiungere lo speck a listarelle e lasciarlo soffriggere insieme fino a quando il grasso sarà un po’ sciolto, se necessario aggiustare di sale e coprire. Quando la pasta sarà al dente versarla nel condimento, amalgamare bene e spolverare di pecorino a piacere.
Trofie broccoli e speck di Fantasie a Tavola

BUONA CUCINA

Seguitemi anche su:  facebook1 Seguitemi su facebook googleplus1  Seguitemi su googleplus  Seguitemi su twitter

NON PERDETE LA PUNTATA DELLA TRASMISSIONE “ASCOLTA COME TI CUCINO” OGNI SABATO CON IL NUOVO ORARIO 10.30/12.00 SEMPRE SU WEBRADIO: http://www.deliradio.it/

DeliRadio

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Vellutata di legumi Successivo Frittelle soffici

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.