Torta di Rosa

Torta di rosa ricetta semplice di Fantasie a TavolaPer rendere omaggio alla mia amica Rosa, compagna di viaggio di una lunga estate, ho preparato un dolce usando lo stampo a forma di rosa. Gli ingredienti sono semplici, i classici, ma ho aggiunto al posto del latte, la panna fresca, che sembra rendere più soffice l’impasto. Il cioccolato fondente che ho usato per variegare e colorare l’interno della rosa, potrebbe risultare pesante, pertanto consiglio di diluirlo con del latte e un pizzico di lievito in più, altrimenti potrebbe non gonfiarsi bene. La ricetta della torta di rosa è semplice e veloce da realizzare.

Ingredienti:

–    120 gr. Farina di grano tenero
–    100 gr. Zucchero
–    100 gr. cioccolato fondente
–    50 gr. Burro
–    50 gr. Panna da montare
–    2 uova
–    Aroma vaniglia
–    ½ bustina lievito per dolci
–    Zucchero a velo

Preparazione:

Preparare l’impasto nella maniera classica, sbattendo le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro, la farina, la panna, l’aroma di vaniglia e continuare a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio. Nel frattempo mettere il cioccolato a fondere a bagno-maria e quando sarà sciolto allungarlo con un po’ di latte. A questo punto incorporare il lievito, poi versare i 2/3 dell’impasto nello stampo, mescolare il rimanente con il cioccolato sciolto, battere leggermente e aggiungere ancora un pizzico di lievito. Infine versare il cioccolato così preparato sopra il composto , nello stampo, avendo cura di distribuirlo in modo uniforme. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. A cottura ultimata, togliere dallo stampo e spolverarci dello zucchero a velo.
Torta di rosa ricetta semplice di Fantasie a TavolaBUON APPETITO

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