Torta alla frutta

Torta alla frutta di Fantasie a TavolaHo notato che sul web impazzano le foto con ricette di piatti estivi, torte fresche e altro che stuzzicano non solo l’appetito, ma anche il desiderio di cimentarsi nelle varie preparazioni. Così ho deciso di provare questa ricetta della torta alla frutta, approfittando della grande varietà di prodotti presenti ora al mercato. Devo dire che il risultato merita la prova-assaggio, è un dolce fresco ma soprattutto leggero, poichè contiene pochi grassi e poco zucchero.

Ingredienti:

– 250 gr. di farina 00
– 2 uova
– 150 ml. di succo di frutta (a piacere)
– 75 gr. di burro
– 500 gr. di frutta mista (albicocche, pesche e mele)
– 1 bustina di lievito per dolci
– 50 gr. di zucchero

Preparazione:

Iniziare a montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto, ma non caldo e il succo di frutta che avete scelto di usare. Lavorare ancora un po’, poi procedere con la farina e il lievito, incorporandoli bene. A questo punto versare l’impasto nella tortiera (24 cm), quindi distribuire la frutta sopra, in modo uniforme e mettere in forno a 180 gradi per 35/40 minuti, fino a doratura completa.

Torta alla frutta di Fantasie a Tavola

Torta alla frutta di Fantasie a TavolaBUONA CUCINA

Seguitemi anche su:  facebook1 Seguitemi su facebook googleplus1  Seguitemi su googleplus  Seguitemi su twitter

LA TRASMISSIONE “ASCOLTA COME TI CUCINO” RIPRENDERA’ A SETTEMBRE

AscoltaComeTiCucino

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Gnocchi gamberi e limone Successivo Pollo mostarda e miele

Lascia un commento

*